Разделы

ПО Бизнес Цифровизация Импортонезависимость Документооборот

Больше, чем подбор кадров: что умеет современная HR-платформа

Сегодня ни одна сфера не может обойтись без инноваций. Так и в управлении персоналом – HRM-системы становятся незаменимыми помощниками для компаний. В этой статье мы расскажем об HR-платформе «МояКоманда», которая аккумулирует лучшие международные и российские практики и инструменты.

Больше, чем просто учет кадров

В современном мире успешное управление человеческими ресурсами является одним из ключевых факторов, обеспечивающих стабильность и рост компаний. Однако, с увеличением сложности организационных структур и распределенности команд традиционные методы управления персоналом становятся недостаточно гибкими. В этой ситуации на передний план выходят HRM-системы (Human Resource Management), представляющие собой совокупность инструментов и методов, целью которых является оптимизация и улучшение всех этапов работы с персоналом.

HRM, также известная как Human Resources Information System (HRIS), представляет собой нечто большее, чем просто учет кадров и зарплатных ведомостей. Это комплексная система, способная автоматизировать и координировать множество задач – от подбора и найма новых сотрудников до их развития, оценки производительности и мотивации. HRM-системы позволяют более эффективно управлять всеми аспектами человеческого капитала, обеспечивая компании необходимые ресурсы для достижения стратегических целей.

В современном мире успешное управление человеческими ресурсами является одним из ключевых факторов, обеспечивающих стабильность и рост компаний

Сегодня уже недостаточно просто иметь список сотрудников и их зарплат, ведь современные организации стремятся к высокой степени персонализации и индивидуализации подхода к каждому сотруднику. HRM-системы предоставляют возможность не только эффективно управлять кадровыми процессами, но и анализировать данные для принятия обоснованных решений, предсказывать потребности в персонале и оптимизировать его состав.

Экосистема для HR

Среди многочисленных HRM-платформ, заслуживающих внимания, инновационной платформе «МояКоманда» от компании «Факт». Этот инструмент помогает компаниям автоматизировать и оптимизировать управление персоналом, чтобы создать более эффективную и дружественную рабочую среду.

«МояКоманда» – это экосистема, объединяющая в себе инструменты для найма, обучения, мотивации, развития талантов, оценки производительности и взаимодействия между сотрудниками. Своей уникальной особенностью «МояКоманда» делает интеграцию всех этих составляющих в едином цифровом пространстве, что позволяет более эффективно координировать усилия и достигать синергии в работе коллектива.

Все инструменты HRM в едином сервисе и мобильном приложении

Платформа «МояКоманда» объединяет опыт и знания в области автоматизации HR-процессов. Компания «Факт» за пять лет работы над различными корпоративными решениями и HRM-системами, на основе своих накопленных компетенций и экспертности, создала инструмент для управления и развития команды любого бизнеса.

Платформа «МояКоманда» имеет более 25 инструментов для управления персоналом. Она покрывает все этапы работы с сотрудниками — от найма и ввода в должность, до их развития и удержания. Благодаря упрощенному процессу установки и интеграции с внутренними и внешними системами, такими как 1С:ЗУП, Битрикс24 и hh.ru, использование «МояКоманда» становится удобным и гибким. Кроме того, платформа имеет мобильное приложение, которое обеспечивает непрерывную связь и эффективное управление компанией для руководителя. А для сотрудников мобильная версия — это возможность подавать различные заявки, получать оперативные рабочие сведения даже вне зоны рабочего места.

Полный цикл автоматизации HR-процессов

Множество компаний стремятся повысить эффективность своих команд путем автоматизации различных процессов, таких как адаптация, вовлечение и развитие сотрудников. Важно, чтобы автоматизация HR-направления была не точечной, а предоставляла комплексное решение. Платформа «МояКоманда» предлагает автоматизацию всего пути сотрудника в компании – от трудоустройства до расторжения трудовых отношений. Важным компонентом успешной работы коллектива является повышение лояльности сотрудников за счет контроля и управления процессами адаптации, развития талантов, вовлечения специалистов в процессы компании через системы обратной связи.

Сегодня цифровизация помогает объединить лучшие международные и российские HR-практики. Опыт сотен компаний, внесших свой вклад в создание сильных команд, интегрирован в HR-платформу «МояКоманда». HR-специалисту достаточно разобраться с инструментами платформы и начать применять их у себя в компании.

Выстраивайте с «МояКоманда» коммуникации через удобные и современные инструменты

1. Ядро «МояКоманда»: корпоративный портал

Корпоративный портал HR-платформы «МояКоманда» представляет собой полный спектр инструментов для эффективного управления персоналом. В его центре расположен цифровой профиль сотрудника, который содержит всю необходимую информацию – контактные данные, текущие роли в компании, задачи, встречи, KPI, цели сотрудника и т.д. Это позволяет руководителям и HR-специалистам иметь полное представление о каждом члене команды.

Далее, личный кабинет становится мостом между сотрудниками, руководителями и HR. Здесь доступны все функциональности платформы, которые позволяют удобно управлять процессами и взаимодействовать с коллегами. В разделе документации, каждый сотрудник может получить доступ к корпоративным регламентам, а также отправить заявку на различные виды отсутствия, получить доступ к зарплатной ведомости, договору о трудоустройстве и т.д.

В личном кабинете платформы можно легко отправить заявку на отпуск и доступ к документам

Лента новостей позволяет делиться важными объявлениями и новостями с командой, а также собирать обратную связь через комментарии. Гибкая настройка видимости статей и возможность планирования публикаций обеспечивают эффективную коммуникацию.

Понимание организационной структуры компании становится проще благодаря удобному представлению отделов и команд. Это помогает быстро находить нужных коллег и ориентироваться в их должностях.

База знаний позволяет накапливать информацию о компании или профильных направлениях в структурированной форме, обеспечивая обучение сотрудников и быстрый доступ к важной информации. Поиск облегчает нужные разделы.

Календари компании объединяют активности, задачи, встречи и мероприятия в личном и общем календаре. Отсутствия коллег также легко отслеживать.

С помощью быстрых опросов можно узнать мнение сотрудников по актуальным вопросам. Настройка области видимости опроса и оповещения по почте позволяют добиться оптимального результата в получении обратной связи.

2. Прозрачность и эффективность в найме и адаптации сотрудников с «МояКоманда»

Одной из ключевых возможностей HR-платформы «МояКоманда» является автоматизированный процесс подбора и найма новых сотрудников, а также адаптация новых сотрудников. Система позволяет объединить всех заинтересованных лиц в подборе кандидата и сделать более прозрачным и эффективным процесс подбора, сокращая время работы HR-сотрудника.

Работайте в «МояКоманда» с подбором персонала, выстраивайте автоматические процессы

«МояКоманда» предлагает полный контроль над процессом онбординга для новых сотрудников. Платформа позволяет создавать персонализированные программы адаптации с задачами и материалами для ознакомления. Прогресс сотрудников автоматически фиксируется, обеспечивая легкость мониторинга как для руководителей, так и для HR-специалистов. Ключевой аспект — настраиваемые треки онбординга, адаптированные к специфике разных отделов и должностей. Это обеспечивает индивидуальный подход к интеграции сотрудников и максимальную эффективность в их вовлечении в рабочие процессы.

Личные встречи 1-на-1 – неотъемлемая часть успешного онбординга. С «МояКоманда» легко планировать и организовывать такие встречи, фиксируя обсуждаемые цели и планы развития. Эта инструментальная гибкость способствует уверенному старту новых сотрудников.

С «МояКоманда» легко планировать и организовывать встречи 1-on-1

Даже в процессе оффбординга «МояКоманда» остается полезной. Автоматизированный процесс оформления расторжения трудовых отношений, проведение exit-интервью и возврат имущества сотрудника происходят организованно и своевременно.

3. Оценка и развитие талантов с «МояКоманда»

Для повышения эффективности работы сотрудников «МояКоманда» предоставляет широкий спектр возможностей по обучению и развитию. Персонализированные образовательные планы, онлайн-курсы, тренинги и мастер-классы – все это доступно в рамках единой платформы, что способствует повышению компетенций и профессионального роста сотрудников.

Оценка 360 градусов обеспечивает объективный анализ сильных и слабых сторон сотрудников, учитывая мнения всех участников рабочего процесса. Гибкий подход позволяет настраивать оценочные циклы, выявлять потенциал и точки роста, а также обсуждать результаты и планы развития талантов сотрудника.

В условиях дефицита специалистов, внутренние резервы приобретают особую ценность. «МояКоманда» разрабатывает и реализует модели компетенций, обучает и развивает кадры, создавая надежную базу потенциальных лидеров и экономя ресурсы на поиске замены ценных сотрудников.

4. Управление эффективностью

Оценка производительности также становится более прозрачной и объективной благодаря «МояКоманда». Система позволяет устанавливать цели, отслеживать выполнение задач, анализировать результаты и обеспечивать обратную связь, способствуя развитию каждого сотрудника в соответствии с корпоративными целями.

Создание иерархии целей в соответствии с методикой OKR (Objectives & Key Results: цели и ключевые результаты) – это эффективный способ управления связанными задачами как общими для компании, так и конкретных сотрудников. Визуализация продуктивности и отслеживание прогресса достижения результатов осуществляются через панель управления целями.

«МояКоманда» упрощает установку и контроль выполнения задач. Сотрудники видят задачи в своем профиле, а руководитель легко контролируете статус. С HR-платформой можно получить полный контроль над эффективностью сотрудников через управление KPI. Определение целевых значений показателей и анализ результатов в удобной панели.

С «МояКоманда» получите полный контроль над эффективностью сотрудников через управление KPI

«МояКоманда» обеспечивает управление целями и результатами в одном месте, улучшая эффективность и точность мониторинга процессов и достижений.

5. Упрощение HR-процессов через автоматизацию

В «МояКоманда» все процессы осуществляются в электронном формате, избегая необходимости использовать бумажные документы. Запросы от сотрудников автоматически поступают в уведомления HR-профиля.

Процесс подачи и согласования заявок на различные виды отсутствий на рабочем месте, такие как отпуска, больничные, отгулы и удаленная работа также автоматизирован. Можно создавать гибкие сценарии и правила согласования, которые соответствуют политике компании, что позволяет сэкономить время сотрудников.

Создавайте с «МояКоманда» гибкие сценарии и правила согласования по заявкам от сотрудников

Управление имуществом помогает держать под контролем оборудование компании, особенно с учетом территориально распределенных команд. В «МояКоманда» есть возможность эффективно организовать процессы выдачи и возврата имущества, поддерживая полный контроль без лишних усилий и необходимости дополнительных баз данных.

Создание форм заявок и согласования - процесс интуитивно понятный. Это позволяет сэкономить время сотрудников, руководителей и HR-специалистов, минимизируя трудозатраты на обработку повторяющихся запросов.

6. Обратная связь и вовлеченность

Поддерживать тесный контакт с командой, периодически изучая настроения, уровень вовлеченности и мотивацию коллектива возможно с «МояКоманда». На основе полученных данных можно принимать своевременные управленческие решения.

Выстраивайте с «МояКоманда» контакт с сотрудниками через опросы, изучайте настроения и уровень мотивации

С «МояКоманда» есть возможность измерять динамику удовлетворенности, вовлеченности и мотивации сотрудников с помощью готовых шаблонов опросов. Это позволяет экономить время на подготовку опросов и быстро получать мнения сотрудников. Кроме того, можно создавать собственные опросы в конструкторе, нацеленные на нужды компании.

Уровень лояльности сотрудников (eNPS) напрямую влияет на успех бизнеса. Возможность оценивать удовлетворенность сотрудников своей работой позволяет выявлять слабые стороны и эффективные методы управления персоналом. Это помогает принимать обоснованные решения для поддержания высокой лояльности.

Регулярное проведение опросов управляется гибкими настройками. Вам предоставляется возможность выбора аудитории опроса, определения периодичности и времени его проведения, а также настройки напоминаний для сотрудников, чтобы каждый смог принять участие.

Результаты опросов могут быть детально проанализированы с помощью развернутых отчетов. Возможность провести сегментацию по различным аспектам организации поможет выявить проблемы и достижения в конкретных подразделениях.

Евгений Гарбар, технический директор компании «Факт»

Преимущества нашего решения включают возможность легкой настройки сценариев подбора и адаптации сотрудников, создания собственных бизнес-процессов и заявок с помощью конструктора, назначение прав и ролей для сотрудников. Мы предоставляем рабочее облачное пространство для вашей компании всего за 1 день, позволяя вам немедленно начать работу в системе. Отказоустойчивость платформы гарантирует, что компания всегда может контролировать своё текущее состояние и не потеряет важную информацию. Кроме того, стабильная работа платформы помогает поддерживать лояльность сотрудников, так как они будут уверены, что она работает надёжно и не подведёт их. Вам будет выделен персональный менеджер и создан канал технической поддержки, гарантируя гладкое взаимодействие. Все возможности и инструкции по работе с системой собраны в одном справочнике, что делает использование нашего сервиса максимально эффективным и удобным.

Кроме того, наше решение также включает мобильное приложение. Это позволяет вам оставаться на связи и эффективно управлять вашей компанией даже в движении. Вы сможете легко отслеживать актуальные данные, принимать оперативные решения и поддерживать связь с командой. Мобильное приложение расширяет гибкость и доступность вашего опыта использования нашего сервиса.

Стоит отметить, что «МояКоманда» стала лауреатом премии «Цифровая пирамида – 2023» за достижения в области цифровой трансформации HR и HR-технологий в номинации «HR Tech стартап года».

«МояКоманда» предлагает широкий функционал и соответствует требованиям российского законодательства в области персональных данных. «МояКоманда» — это безопасное программное обеспечение, которое зарегистрировано в Реестре российского ПО и соответствует требованиям ФЗ-152 «О персональных данных». Функционал платформы заменяет возможности зарубежных решений, таких как PeopleForce, Hurma, Workday HCM, BetterWorks, OrangeHRM, BambooHR и другие.

Более подробно ознакомиться с «МояКоманда» можно здесь.

Токен: Kra23dm4wРекламодатель: ООО ЦИТ "Факт"ИНН/ОГРН: 7456005978/1117456012915Сайт: ismyteam.ru