Спецпроекты

В России появилась демо-площадка для тестирования решений Cisco

Бизнес Телеком Инфраструктура Интеграция Инфраструктура

В сегодняшнем стремительно меняющемся мире выживают лишь те, кто способен быстро адаптироваться. А для этого нужны современные технологии, помогающие моментально претворять в жизнь все новые идеи. Именно в этом направлении развиваются сейчас крупнейшие мировые вендоры.
 

Бизнес по-новому

Темп жизни и скорость происходящих вокруг нас изменений стремительно растут. Тренд сегодняшнего времени — генерация идей, их моментальное претворение в жизнь, возможность быстрой донастройки уже работающего продукта в зависимости от изменившихся обстоятельств и его распространение на практически неограниченное число пользователей.

В ответ на это мировые вендоры выпускают продукты, позволяющие по-новому организовать работу. Этого требуют заказчики, которые хотят с их помощью решать актуальные задачи. Одновременно развивается элементная база и программные продукты, и игнорировать эти изменения невозможно.

Телевизор с кодеком Room Kit P60. Стойка – наверху телефоны CP-7821-K9, CP-8851+CP-8800-A-KEM, CP-8865+CP-8800-V-KEM,CP-8865. На второй полке точка доступа AIR-AP2802E-R-K9

Например, IBM активно модернизирует аппаратные средства. Недавно компания перевела все свои системы хранения данных на технологию all-flash и завершила оптимизацию оборудования для решения задач с использованием искусственного интеллекта и блокчейна.

HP разработала мониторы, в которых при помощи технологии HP Eye Ease без ущерба качеству изображения минимизировано вредное излучение волн синего спектра. Линейка оборудования уже получила сертификат TUV Low Blue Light Hardware Solution. Еще одна новинка от вендора — первый в мире беспроводной 4К монитор для работы с компьютером.

Телевизор с кодеком Room Kit P60. На столе телефон CP-8865

Dell Technologies и Google Cloud представили платформу Dell Technologies Cloud OneFS с облаком данных Google Cloud. Ее цель — помочь компаниям справиться с экспоненциальным ростом объемов данных и числа приложений и обеспечить передачу потока файлов через частные облака и Google Cloud. OneFS для Google Cloud — это нативное облако, сочетающее в себе масштабируемость и производительность лучшего в отрасли семейства горизонтально масштабируемых NAS-систем, Dell EMC Isilon с аналитическими и вычислительными сервисами Google Cloud.

Все новые продукты перед покупкой обычно можно протестировать. Любая организация может получить оборудование у российских партнеров или дистрибьюторов. Альтернативый способ «попробовать» инновации — посетить специально организованные демо-площадки. Например, такую площадку открыла недавно в Санкт-Петербурге компания RRC — один из крупнейших российских дистрибьюторов ИТ-оборудования.

Что можно посмотреть на демо-площадке

На демо-площадке RRC представлены решения Cisco — одного из технологических лидеров, чьи решения реализуют потребности заказчика по созданию надежной и безопасной ИТ-инфраструктуры «под ключ».

В числе таких решений средства для организации совместной работы Cisco Collaboration. Это полный спектр продуктов в области унифицированных коммуникаций, объединяющих приложения голосовой и видеосвязи, передачи данных и мобильного доступа, технологии для организации контакт-центра, конференцсвязи, а также пользовательские устройства для совместной работы. Сегодня спрос на такие продукты сильно возрос, и эксперты полагают, что после окончания пандемии многие компании предоставят возможность значительной части сотрудников продолжить работать удаленно. А, значит, решения совместной работы будут все более востребованы.

Например, такие как Cisco WEBeX Room Kit Plus. Решение совместимо с тонкими жидкокристаллическими дисплеями и может работать в конференцзалах или переговорных комнатах, вмещающих до 14 человек. В состав Cisco WEBeX Room Kit Plus входят мощный кодек и медиа устройство с четырьмя камерами, встроенными динамиками и микрофонами. Система становится активной, когда кто-то входит в помещение. В ходе совещания камера отслеживает говорящего человека и автоматически кадрирует изображение, чтобы сфокусироваться именно на нем.

Поддержка двух экранов, двух источников контента в формате 4К и беспроводной обмен информацией дают возможность организовать презентацию самого высокого качества. Кроме того, решение само подсчитывает количество людей в помещении. Это позволяет системе автоматически определить оптимальное количество участников совещания, находящихся в одной комнате, для корректной передачи изображения и звука другой стороне. Для переговорных комнат меньшего размера можно использовать решение Cisco WEBeX Room Kit, рассчитанное на помещения, вмещающие до 7 человек.

Телефон CP-8865

Также на демо-площадке можно протестировать работу платформы для совместной работы и унифицированных коммуникаций – Cisco Business Edition 6000. Она создавалась специально для компаний с числом сотрудников от 200 до 1000, работающих в не более чем 50 офисах. Решение размещается на одном сервере и обеспечивает высококачественную голосовую связь и голосовую почту, все необходимые функции корпоративной телефонии и контакт-центра на 100 операторских мест, а также поддержку мобильных устройств сотрудников, видеокоммуникации, мгновенный обмен текстовыми сообщениями, контроль доступности абонентов и многое другое. Управлять решением очень просто благодаря встроенной системе статистики звонков, мониторинга состояния компонентов и поиска неисправностей.

Любое внедрение новых технологических решений требует создания соответствующей ИТ-инфраструктуры. С помощью гиперконвергентной системы Cisco HyperFlex это можно сделать в максимально сжатые сроки всего на базе 3-х серверов. Cisco HyperFlex объединяет вычислительную инфраструктуру, сетевую инфраструктуру и систему хранения данных в единую отказоустойчивую и высокопроизводительную систему. В 2017 году тесты производительности, проведенные независимой лабораторией Enterprise Strategy Group (ESG Lab), показали, что гибридный вариант HyperFlex более чем в два раза превосходит конкурентов, а в All-flash конфигурации этот разрыв увеличился до трех раз. С тех пор в решении появились новые возможности — растянутый кластер, поддержка платформы разработки с Kubernetes и другие дополнительные функции. Оно также получило сертификат SAP HANA.

Еще одна актуальная задача бизнеса сегодня — реализация гибкой модели управления сетевой инфраструктурой. Решить ее поможет Cisco Digital Network Architecture (DNA). Это система управления сетью, которая охватывает все процессы, связанные с ее конфигурированием и проектированием, внедрением политик и контролем их исполнений. При этом делать это можно в интуитивно понятном интерфейсе.

CP-7821-K9, CP-8851+CP-8800-A-KEM, CP-8865+CP-8800-V-KEM

DNA Center дает возможность централизованно управлять всеми сетевыми функциями и устройствами, а также оптимизировать производительность сети и приложений. Система в режиме реального времени получает данные о работе сети в целом, подключенных сетевых устройствах и запущенных приложениях, анализирует их с использованием технологий машинного обучения и составляет отчет о наличии проблем и их источниках, а также дает рекомендации по устранению неисправностей.

Еще одна важная особенность — применение политик не к сетевым устройствам, а к пользователям и приложениям. Благодаря этому можно, например, настроить политику безопасности для определенной группы пользователей, не затрагивая при этом их устройства. Это очень удобно для ИТ-отделов, которые работают с большими сетями.

Объединить проводную и беспроводную сеть можно при помощи коммутаторов Cisco Catalyst 9000. Они обеспечивают безопасность, автоматизацию и контроль всей сети одновременно, разделяя при этом устройства и пользователей, что сокращает возможность для сетевых атак. Коммутаторы также поддерживают беспроводные среды 802.11ac Wave2 (Wi-Fi 5) и 802.11ax (Wi-Fi 6) и демонстрируют наивысший в отрасли показатель плотности благодаря мультигигабитной технологии Cisco Catalyst (IEEE 803.2bz). Cisco Catalyst 9000 предоставляет функции автоматизированного выделения ресурсов сети, сегментации и управления политиками, позволяя легко справиться с ростом числа подключенных устройств, в том числе устройств интернета вещей. Кроме того, Cisco Catalyst 9000 позволяет упростить, защитить и преобразовать сеть, включив в нее облачную или гибридную облачную среду.

ec6r2198.jpg

Сверху вниз: Контроллер WLC3504, Коммутатор С9300-24P+плата С9300NM-8X, Коммутатор С9300-24UX+плата С9300NM-8X, Коммутатор С9300-24UX+плата С9300NM-8X, Коммутатор С9500-48X, Коммутатор SG350X-24P, FirePower 2110, FirePower 2130, Сервер BE6000, Сервер DNA Center, Сервер UCS-C240M5, Сервер UCS-C240M5

Кибератаки и киберугрозы уже стали нормой изменившегося мира. Защититься от проблем, связанных с информационной безопасностью, поможет межсетевой экран Cisco Firepower 2110. Он разработан специально для компаний, имеющих дело с большим количеством конфиденциальных транзакций. Его архитектура базируется на двух многоядерных процессорах, что позволяет повысить скорость шифрования, экранирования и защиты. Настройка межсетевого экрана осуществляется с помощью специального мастера настройки и занимает несколько минут. В дальнейшем через web-интерфейс можно просто и удобно управлять большим количеством устройств, автоматизировать задачи обеспечения информационной безопасности, включая оценку, тонкую настройку, корреляцию, локализацию (containment) и ликвидацию последствий.

Как попасть в демо-зал

Созданная компанией RRC демо-площадка Cisco в Санкт-Петербурге является, по сути, уникальной. Только здесь можно своими руками потрогать и протестировать самый широкий спектр решений Сisco. В настоящее время все партнеры и их заказчики могут удаленно протестировать все представленные технологии. Записаться на тестирование можно по ссылке. После ослабления карантинных мер площадка вновь сможет принимать посетителей в обычном режиме. RRC также оказывает информационную и техническую поддержку партнерам и их заказчикам при внедрении решений Cisco и предлагает различные мотивационные программы для своих партнеров.

Например, сейчас в RRC запущена новая мотивационная программа, направленная на интеграторов Северо-Западного региона, поставляющих заказчикам оборудование Cisco. В программе предусмотрено 10 номинаций: лидер по обороту продукции (номинация Super Star), самый большой прирост уровня продаж («Метеор») и ряд других. Таким образом, принять участие в ней сможет максимальное количество компаний. В большинстве промо-программ, запускаемых другими вендорами совместно с дистрибьюторами, каждый год выигрывают одни и те же интеграторы, делающее наибольший оборот. Новая программа RRC и Cisco сформирована таким образом, чтобы у партнеров из разных сегментов появилась мотивация продавать оборудование Cisco. Поэтому даже компания с начальным статусом Cisco, имеющая желание продвигать эти решения, может побороться за определенный приз. Зарегистрироваться в программе может любой партнер RRC уже сейчас здесь.