Спецпроекты

Выбираем IaaS: Защита от DDoS-атак

2209
ПО Безопасность Бизнес Телеком Интернет Интеграция ИТ в банках ИТ в госсекторе Ритейл Маркет

DDoS-атаки — наиболее распространенный и опасный вид атак в интернете. Комментарии по защите облачной инфраструктуры от DDoS-атак специально для Market.CNews дает Константин Анисимов, директор компании Rusonyx.

rusonyx.png

Атаки DDoS представляют собой создание многочисленных одновременных запросов с целью отказа работы сервера. На данный момент такой метод вывода инфраструктуры из строя встречается весьма часто.

Обычно такие атаки устраиваются конкурентами, хулиганами и другими недоброжелателями на почве неприязни, либо по другим причинам (иногда личным). Интернет-магазины и крупные игроки рынка услуг часто подвергаются подобным атакам.

Виртуальный дата-центр компании Rusonyx имеет встроенную защиту от DDoS-атак и использует технологии фильтрации общего трафика.

Следует отметить, однако, что это не гарантирует защиту индивидуального облачного сервера от атак, которые не влияют на общую работу виртуального дата-центра. В целях обеспечения более надежной работы сервера мы готовы предложить нашим клиентам дополнительную индивидуальную защиту от DDoS-атак.


Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»