Разделы

Интеграция ИТ в банках

В «Юниаструм Банке» завершился аудит ПО Microsoft

«Юниаструм Банк» сообщил о завершении аудита используемого банком программного обеспечения производства корпорации Microsoft, проведенного компанией KPMG, международным аудитором. Результаты плановой проверки показали, что «Юниаструм Банк» работает исключительно в рамках лицензионных соглашений с Microsoft и не имеет расхождений между приобретенными и используемыми лицензиями на ПО корпорации.

Как рассказали CNews в банке, аудитором было проверено несколько сотен серверов и несколько тысяч рабочих станций под управлением операционных систем Microsoft. Всего «Юниаструм Банком» используется более 10 тыс. лицензий на продукты Microsoft.

«В конце прошлого года в “Юниаструм Банке” была внедрена современная методология управления ИТ-активами SAM (Software Asset Management), которая включает в себя ряд мероприятий, направленных на оптимизацию структуры программных активов путем регулярного мониторинга ИТ-обеспечения, стандартизации рабочих процессов, прогнозирования потребностей сотрудников в необходимых для работы инструментах и т.д. Благодаря такому подходу к анализу и учету программных активов мы повысили эффективность их использования. На сегодняшний день банк владеет оптимальным количеством лицензий Microsoft для полноценной качественной работы, что еще раз подтвердил проведенный в банке аудит», — заявил Алексей Емельянов, вице-президент по информационным технологиям «Юниаструм Банка».

«Внедрение SAM защищает стратегические инвестиции клиента в ИТ-активы предприятия и позволяет всегда иметь актуальную информацию о том, какое программное обеспечение приобретено, в каком количестве и каковы условия лицензионного договора на его использование, — отметил Дмитрий Береснев, руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО корпорации в России. — Данный пример и большой объем проведенной совместной работы наглядно показывают преимущества, которые выражаются в реальной экономии расходов на ИТ-инфраструктуру банка и исключении неправильного или неполного лицензирования используемых программных продуктов».

Татьяна Короткова

Короткая ссылка