Разделы

Интеграция Инфраструктура Электроника

Samsung начинает серийное производство твердотельных дисков 3-bit NAND для ЦОДов

Компания Samsung Electronics объявила о начале серийного производства высокопроизводительных твердотельных дисков 3-bit NAND, предназначенных для серверов и центров обработки данных. Новые твердотельные диски позволят ЦОДам более качественно управлять рабочими нагрузками при обработке трафика социальных сетей, просмотре веб-страниц и электронной почты, а также повышать производительность работы, сообщили CNews в Samsung. Как ожидается, развертывание твердотельных дисков 3-bit MLC (многоуровневые ячейки) NAND (сначала в крупных центрах обработки данных) начнется уже в этом квартале.

«Мы прогнозируем активный рост рынка твердотельных дисков, так как эти новые модели обеспечивают значительное повышение рентабельности инвестиций в ЦОД, что в итоге позволит активно применять твердотельные диски в ИТ-системах позднее в этом году», — заявил Юнг Хьюн Джун, исполнительный вице-президент, подразделение продаж и маркетинга решений памяти, Samsung Electronics.

По информации компании, новые твердотельные диски PM853T, доступные в формате 240 ГБ, 480 ГБ и 960 ГБ, подходят для использования в крупных центрах обработки данных, где обрабатывается интернет-трафик. 3-разрядные твердотельные диски обеспечивают высокие значения IOPS (количество операций ввода-вывода в секунду) при произвольной записи и чтении, а также высокое качество обслуживания (QoS), что особенно важно как для ЦОДов, так и для облачных серверных приложений, подчеркнули в Samsung.

Расширяя рынок для твердотельных дисков, новая модель PM853T позволит ИТ-директорам оптимизировать процесс модернизации твердотельных дисков на всех уровнях инвестиций, как и в случае с потребительскими версиями твердотельных дисков. По данным компании, модель PM853T обеспечивает рост производственной эффективности в 30% по сравнению с твердотельными дисками на основе компонентов флэш-памяти 2-bit NAND. Благодаря компонентам флэш-памяти 3-bit NAND класса 10 нм и современным контроллерным технологиям от Samsung новый диск обеспечивает скорость последовательного чтения 530 МБ/с и скорость последовательной записи 420 МБ/с. Кроме того, он поддерживает скорость произвольного чтения данных 90 тыс. IOPS и постоянную скорость произвольной записи 14 тыс. IOPS.

Согласно результатам исследования IHS iSuppli, оборот международного рынка твердотельных дисков вырастет приблизительно на 30% — с $9,4 млрд в 2013 г. до $12,4 млрд в 2014 г. Ожидается, что этот рынок сохранит высокие показатели роста в течение нескольких следующих лет, достигнув в итоге показателя в $20 млрд в 2017 г.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка