Спецпроекты

R-Style Softlab внедряет «Сбербанк Онлайн» в Казахстане

Интернет Интеграция Внедрения ИТ в банках Веб-сервисы

Компания R-Style Softlab завершила первый этап внедрения системы интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн» в дочернем банке «Сбербанка России» в республике Казахстан. Внедренное решение имеет аналогичный российскому, унифицированный пользовательский интерфейс, соответствующий строгим стандартам «Сбербанка» по эргономике и дизайну. Об этом CNews сообщили в R-Style Softlab.

«Сбербанк Онлайн» — это мультиканальная платформа ДБО, реализованная на основе решения InterBank. На текущем этапе работ в банке специалисты ИТ-компании реализовали базовую функциональность системы, включающую перечень услуг по основным банковским продуктам (текущим счетам, картам, вкладам и кредитам). С ее помощью финансовая организация получила возможность предоставлять клиентам информационный и платежный сервисы (в частности, выписки по счетам, доступ к истории платежей, различные виды оплаты и переводов — внутри- и межбанковских).

На следующем этапе R-Style Softlab планирует расширить возможности интернет-банкинга, реализовав ряд дополнительных функций, таких как управление настройками профиля, лимитами, шаблонами платежей и опцией автоплатежей, открытие виртуальных карт, оформление заявки на кредитование, связь с банком по Skype, а также разработав мобильные приложения.

«Наша компания более 7 лет является ключевым подрядчиком банка по разработке и сопровождению “Сбербанк Онлайн”. Мы давно прорабатывали вопрос о продвижении платформы “Сбербанк Онлайн” в дочерние банки “Сбербанка” за пределами России, — прокомментировал Андрей Хоботов, директор департамента онлайн-решений компании R-Style Softlab. — Поэтому внедрение интернет-банкинга в Казахстане является для нас значимым событием. В дальнейшем мы планируем тиражировать наше решение в другие подразделения банка».



Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края

Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.