Разделы

Интернет Интеграция ИТ в банках

RBK Money оптимизирует рекуррентные платежи

Универсальная платежная платформа для интернет-магазинов RBK Money сообщила об оптимизации технологического решения, позволяющего упростить процесс онлайн-платежей: регулярные автоматические переводы денежных средств с банковских карт клиентов на расчетные счета интернет-проектов за оказанные услуги.

Как пояснили CNews представители RBK Money, особенность сервиса автоматизированных регулярных (рекуррентных) платежей заключается в том, что держатели банковских карт могут своевременно и комфортно осуществлять платежи, которые необходимо вносить регулярно, например, в случае абонентской платы. Подобная схема работы избавляет клиента от переживаний по поводу сроков оплаты и отключения услуг в случае несвоевременного пополнения баланса. Для интернет-проектов преимущество использования рекуррентных платежей RBK Money состоит в простом протоколе, быстрой интеграции и подключении в течение одного рабочего дня.

При использовании метода рекуррентного платежа клиенту достаточно ввести данные своей банковской карты всего один раз, после чего аналогичные во всем платежи будут списываться автоматически в конце каждого оплаченного периода. Система будет также автоматически заранее уведомлять клиента о предстоящем платеже и осуществлять регулярные переводы до тех пор, пока клиент не заявит об отказе от услуги.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка