Разделы

Интеграция Инфраструктура

Oracle расширяет Oracle Virtual Networking и возможности программно-определяемой инфраструктуры

Корпорация Oracle анонсировала усовершенствования в Oracle Virtual Networking, призванные помочь заказчикам улучшить производительность инфраструктуры, снизить расходы, а также упростить организацию сетевых соединений между серверами и серверов с системами хранения данных.

Oracle Virtual Networking является открытой сетевой архитектурой центра обработки данных (ЦОД), которая упрощает сложные реализации ЦОД с помощью решения, основанного на технологии «однократного подключения к сети» ("wire-once"), и простых программно-определяемых сетевых конфигураций. Oracle Virtual Networking – платформа сетевой инфраструктуры с пропускной способностью до 80 Гбит/с, которая позволяет обеспечить масштабируемый ввод/вывод для крупных серверных пулов.

«Благодаря последним усовершенствованиям в Oracle Virtual Networking, Oracle продолжает помогать предприятиям в упрощении центров обработки данных, распространяя возможности программно-определяемой инфраструктуры на обширное семейство серверов SPARC и Oracle Solaris, — отметил Раджу Пенуматча (Raju Penumatcha), старший вице-президент Oracle по разработке продуктов. — Заказчики, которые переходят в виртуализованные и облачные среды, могут воспользоваться преимуществами нашей широчайшей поддержки серверов, операционных систем и гипервизоров, чтобы добиться от своей инфраструктуры гибкости и динамичности в удовлетворении потребностей бизнеса».

Анонсированы следующие усовершенствования Oracle Virtual Networking для широкого спектра серверов x86 и SPARC, операционных систем и ведущих гипервизоров: поддержка сервера SPARC M6-32; функции высокой доступности для систем хранения данных; интеграция Oracle Linux и Oracle VM.

По мнению представителей компании, Oracle Virtual Networking может помочь заказчикам достичь следующих результатов: 4 раза повысить производительность приложений; на 70% упростить инфраструктуру; на 50% сократить капитальные расходы на межсерверные локальные сети и сети хранения данных; за минуты, а не дни разворачивать новые сервисы и реконфигурировать ресурсы.

Михаил Иванов

Короткая ссылка