Спецпроекты

Минкомсвязи обещает заключить единый контракт с «Ростелекомом» на обслуживание СМЭВ

Интеграция ИТ в госсекторе

В Минкомсвязи прокомментировали письмо члена Совета Федерации Руслана Гаттарова министру связи Николаю Никифорову, в котором сообщалось об угрозе отключения регионов от инфраструктуры электронного правительства с 1 января 2013 г. в связи с неоплатой услуг «Ростелекома».

По словам представителей министерства, в 2013 г. будет обеспечено федеральное финансирование услуг комплексного сервиса региональной инфраструктуры электронного правительства. «Минкомсвязи обеспечит функционирование единой системы межведомственного взаимодействия как на региональных, так и на федеральном уровнях в рамках реализации государственной программы «Информационное общество (2011-2020 годы)», - сообщили CNews в ведомстве.

Сумму финансирования в министерстве не называют, заявляя, что «это вопрос переговоров». При этом, как и прежде, обслуживать СМЭВ будет «Ростелеком». «Будет единый контракт между РТК и Минкомсвязи на обслуживание всего комплекса системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), в том числе региональной», - сообщили представители Минкомсвязи.