Разделы

Цифровизация Инфраструктура ИТ в банках

«ПриватБанк» за секунду обработал 560 транзакций клиентов — владельцев пластиковых карт

Процессинговый центр «ПриватБанка» достиг рекордной для банковского сектора производительности, зафиксировав пиковую транзакционную нагрузку в 560 TPS (транзакций в секунду). Об этом сообщили представители компании Compass Plus, на линейке продуктов которой (TranzWare) построена работа процессинга банка. По данным экспертов компании, сегодня в среднем «ПриватБанк» проводит от 175 до 191 операций в секунду.

Компания Compass Plus, специализирующаяся на разработке решений для систем электронных платежей и розничных банковских систем, регулярно тестирует продукты TranzWare на производительность и масштабируемость на различных платформах. Однако нагрузочные тесты, проводимые в лабораторных условиях, даже максимально приближенных к реальной среде эксплуатации, не способны совершенно точно отразить то, как процессинговая система поведет себя на практике. Реальная практика работы «ПриватБанка», по данным Compass Plus, доказывает высокую производительность и надежность процессинговой системы TranzWare Online.

«За минувший год количество клиентов, которые ежедневно обслуживаются банком, выросло с 1,5 до 2 млн, и процессинговая система TranzWare дает нам возможность масштабировать производительность, не отставая от темпов роста клиентской базы, — сообщил первый заместитель председателя правления «ПриватБанка» Никита Волков. — Сегодня банк без проблем обеспечивает устойчивую работу всех платежных сервисов и имеет достаточный запас производительности без замены оборудования».

Татьяна Короткова