Спецпроекты

Пополнить карту «Тройка» теперь можно в точках приёма платежей CyberPlat в Москве и Московской области

Интернет Интеграция ИТ в банках Веб-сервисы

Система электронных платежей CyberPlat («КиберПлат») и Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы в рамках совместного проекта расширяют возможности пополнения карт «Тройка», предназначенных для оплаты проезда в общественном транспорте. Об этом CNews сообщили в «КиберПлат».

Москвичи и гости столицы смогут внести денежные средства в точках приёма платежей CyberPlat («КиберПлат»), расположенных в Москве и Московской области. Оплатить проезд в метро и в наземном транспорте стало удобнее: к услугам пассажиров — тысячи терминалов и банкоматов, розничные сети операторов связи и магазинов цифровой техники, а также веб-ресурсы провайдеров услуг и банков-партнеров CyberPlat, заявили в компании.

Удаленное пополнение «Тройки» в сети CyberPlat производится в два этапа: денежные средства сначала переводятся на счет плательщика, а затем записываются на электронную карту «Тройка».

На первом этапе пассажиру в точке приема платежей требуется указать номер транспортной карты, а затем внести требуемую сумму денежных средств. После этого плательщику остается лишь записать перечисленные средства на карту при помощи информационного терминала в вестибюле ближайшей станции метро. Для этого достаточно нажать на экране виртуальную кнопку «Удаленное пополнение», а затем приложить карту к считывателю терминала. Через несколько секунд сумма денежных средств, перечисленная на карту «Тройка», будет показана на экране.

Максимальная сумма платежа составляет i2,5 тыс., зачисление денежных средств осуществляется без комиссии. Средства сохраняются на карте в течение 5 лет с момента ее последнего использования. После пополнения карты пассажиры могут совершать разовые поездки по базовым тарифам «Тройки»: i28 на метро, i26 на наземном транспорте и i44 за поездку с пересадками по тарифу «90 минут».

«Организация удобной оплаты проезда в столичном транспорте, особенно в “часы пик”, является одной из насущных проблем городской инфраструктуры. Наше партнерство с Департаментом транспорта Москвы помогает найти ее решение. В масштабной сети пунктов приема платежей CyberPlat люди смогут быстро пополнить “Тройку” удобным для себя способом, например, в салоне связи, расположенном по пути на работу. Это позволяет горожанам сохранить мобильность, столь важную при энергичном ритме современной жизни, а городу — разгрузить очереди в кассы метрополитена», — отметил главный исполнительный директор системы электронных платежей CyberPlat («КиберПлат») Владимир Кузнецов.