Спецпроекты

Гипервизор VMware ESX 3i будет устанавливаться на серверы HP

Интеграция Инфраструктура

Компании VMware и HP объявили о выпуске нового встраиваемого программного средства виртуализации – гипервизора VMware ESX 3i. Ожидается, что данное решение будет использоваться во многих продуктах и уже с 31 марта 2008 г. станет доступным в 10 моделях серверов HP ProLiant.

Гипервизор нового поколения VMware ESX 3i разработан на основе базовой технологии виртуализации VMware. Это самый маленький гипервизор (32МБ), который обеспечивает высокий уровень безопасности и надежности. Кроме того, данная платформа виртуализации не зависит от ОС.

VMware ESX 3i обеспечивает консолидацию в рамках одного сервера с простой и быстрой процедурой установки – первая виртуальная машина может начать работу через несколько минут после загрузки сервера. Заказчики могут расширять функциональные возможности гипервизора VMware ESX 3i с помощью пакета VMware Infrastructure 3 (VI3). VI3 обеспечивает автоматическую балансировку нагрузки, непрерывность работы систем, динамическое энергопотребление, а также возможность перемещения виртуальных машин между различными физическими машинами без прерывания работы приложений. VI3 также совместимо с решениями VMware для виртуализации настольных ПК.

VMware ESX 3i для HP ProLiant обладает всеми возможностями виртуализации VMware с полной поддержкой HP System Insight Manager (SIM) – стандартного средства управления серверами HP. Программный пакет HP Systems Insight Manager 5.2 имеет удобный пользовательский интерфейс, снабжен мастером установки и настройки и обеспечивает управление виртуальными машинами VMware и их ассоциацию с физическими серверами. Благодаря этой интеграции заказчики, не имеющие опыта работы с виртуализацией, смогут запустить базовое ПО VMware буквально за несколько минут. Для заказчиков, уже использующих решения виртуализации VMware Infrastructure 3 (VI3), процесс добавления новых ресурсов в ЦОД будет простым и удобным.

Отметим также, что в HP Systems Insight Manager 5.2 используются оптимизированные механизмы инвентаризации и оповещения о сбоях в аппаратном обеспечении, которые позволяют заказчикам в любой момент получать информацию о состоянии сервера ProLiant. Это дает возможность компаниям устранить возникшие неполадки до того, как они приведут к аварийной остановке сервера и избежать значительных издержек.

Новые версии VMware ESX 3i для HP ProLiant будут устанавливаться и обновляться с помощью того же инструмента, который применяется для обновления микропрограммного обеспечения систем ProLiant.

Кроме того, HP и VMware совместно разработали пакет программ, сочетающий комплект ПО VMware Infrastructure 3 и ПО управления серверной инфраструктурой HP Insight Control Environment. С помощью такого пакета заказчики могут эффективно управлять физическими и виртуальными платформами.

Заказчики серверов HP ProLiant с гипервизором VMware ESX 3i смогут легко интегрировать свои системы в существующую среду VMware Infrastructure, обеспечивая высокий уровень производительности, доступности и управляемости для своих ЦОД. VMware Infrastructure виртуализирует серверы, системы хранения данных и сетевые подключения, что позволяет трансформировать ЦОД с большим количеством трудоемких ручных операций в автоматизированные самоуправляющиеся виртуальные ЦОД.

Серверы HP ProLiant с интегрированным VMware ESX 3i позволят пользователям VI3 легко расширить пул своих ресурсов, а также сократить время тестирования и сертификации.

В дополнение к HP SIM 5.2, ПО VMware ESX 3i для HP ProLiant поддерживает инструменты управления HP Insight Control, обеспечивая унификацию управления виртуальными и физическими устройствами. Для управления не только серверами, но и системами хранения данных заказчики могут использовать решения HP StorageWorks.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка