Спецпроекты

Решение M4Bank.mPOS сертифицировано MasterCard по бесконтактным платежам

Интеграция ИТ в банках

Компания «Центр Корпоративных Технологий» (ЦКТ) завершила сертификацию M4Bank.mPOS в международной платежной системе MasterCard по бесконтактным платежам. До этого решение было сертифицировано с устройством CHIP&PIN. Таким образом, на российском рынке мобильного эквайринга появилось сертифицированное mPOS-решение с поддержкой contactless, сообщили CNews в ЦКТ.

«Мы рады сообщить об успешном окончании сертификации M4Bank.Mpos в программе MasterCard mPOS, теперь и с возможностью приема бесконтактных платежей. Отмечу, что с января 2016 года, по требованиям MasterCard, все новые торговые точки будут обязаны поддерживать бесконтактные платежи. Отвечая требованиям рынка и находясь в авангарде платежной индустрии, наша компания уже сегодня готова предложить рынку решение с поддержкой NFC-платежей», — заявил Борис Федоров, генеральный директор компании ЦКТ.

Международная платежная система MasterCard с программой mPOS поддерживает развитие сети приема банковских карт по всей Европе, а также любые потенциальные инвестиции в терминалы и мобильные POS-решения, работающие не только с Chip&PIN, но и с бесконтактными платежами. Решения, одобренные MasterCard, обладают всеми необходимыми сертификатами (в том числе EMVCo Level 1 для бесконтактных платежей и MasterCard PayPass), отметили в компании.



Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением

Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»