Спецпроекты

Panasonic начнет принимать заказы на роботизированную библиотеку с возможностью хранения данных до 50 лет

Интеграция Инфраструктура

С февраля 2015 г. корпорация Panasonic начнет принимать заказы на масштабируемую роботизированную библиотеку серии LB-DH8 на оптических дисках. Она предназначена для длительного хранения больших объемов информации в центрах обработки и хранения данных (ЦОД), сообщили CNews в Panasonic.

Библиотека представляет собой устройство хранения, состоящее из модулей трех типов: нижнего, базового и расширенного. Для хранения информации используются сменные картриджи на оптических дисках Blu-Ray. Базовый модуль вмещает до 76 картриджей по 1,2 ТБ; таким образом, суммарно в модуле хранится до 91,2 ТБ информации. Библиотека может содержать до семи модулей в 19-дюймовой стойке, на которые может быть записано до 638,4 ТБ.

Среди других особенностей системы в Panasonic отметили технологию RAID, обеспечивающую высокоскоростную передачу (до 216 Мб/сек) и целостность данных.

По информации компании, использование роботизированной библиотеки позволяет ЦОДам снизить общие расходы. Срок службы оптических дисков достигает 50 лет, благодаря чему исчезает необходимость периодического переноса данных на новые носители. Библиотека может работать в широком диапазоне температур и влажности (10°C — 40°C, 20 — 80% относительной влажности), что позволяет сократить расходы на кондиционирование.

В целом решение: отвечает потребностям длительного хранения постоянно растущих объемов информации в центрах обработки и хранения данных; позволяет снизить первоначальные инвестиции за счет гибкого масштабирования конфигурации; сокращает затраты на энергопотребление и эксплуатацию — так, потребляемая мощность в режиме ожидания составляет всего 7 Вт. В большинстве случаев библиотека не нуждается в дополнительном кондиционировании и способна работать при обычной комнатной температуре. Картриджи с данными можно извлечь из библиотеки и перенести во внешнее защищенное хранилище (например, в сейф), что обеспечивает непрерывность бизнес-процессов, в том числе и в чрезвычайных ситуациях.

Планируется, что поставки роботизированной библиотеки в Россию начнутся в 2015 г.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением