Спецпроекты

Банк «Возрождение» расширил функционал каналов ДБО для частных клиентов

Интеграция ИТ в банках

Банк «Возрождение» расширил перечень услуг, доступных клиентам через «Vbank с тобой» (интернет- и мобильный банк), банкоматы и терминалы. Об этом CNews сообщили в банке «Возрождение».

Так, через указанные каналы дистанционного банковского обслуживания клиенты банка теперь могут совершать широкий спектр операций: переводы внутри банка — как между своими счетами/картами, так и на счета/карты других клиентов; переводы в другие банки по произвольным реквизитам, переводы на карты, эмитированные сторонними банками; платежи в адрес большого количества получателей за услуги сотовой связи, коммунальные услуги, телевидение, интернет и т.п.; создание шаблонов регулярных платежей (ежедневных, ежемесячных, еженедельных и т.п.); открытие широкой линейки вкладов. При этом по онлайн-вкладам банк предоставляет повышенные процентные ставки в рублях.

Как отмечается, пользователи интернет-банка «Vbank с тобой» получают не только широкую функциональность, но и безопасность — для подтверждения операций используется код, генерируемый при помощи микропроцессорной (чиповой) карты и считывающего устройства («криптокалькулятора») по технологиям CAP/DPA международных платежных систем MasterCard/Visa.

В банкоматах и терминалах возможно совершать операции (как платежи, так и операции со счетами и картами) не только по банковским картам, но и с использованием наличных. На сегодняшний день банкоматная сеть банка «Возрождение» насчитывает 870 устройств по всей России, в том числе 175 банкоматов с функцией приема наличных.

Банк планирует продолжить дальнейшее развитие сервисов многоканального дистанционного банковского обслуживания в соответствии с тенденциями рынка и пожеланиями клиентов.



Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»

Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением