Smart анонсировала развивающий учебный центр для школьников Smart Table 442i с мультитач-поверхностью

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Smart Technologies, поставщик решений для совместной работы и производитель интерактивных обучающих столов, представила свою очередную инновацию — развивающий учебный центр Smart Table 442i, который предлагает пользователям мультитач-поверхность (с поддержкой распознавания таких жестов, как вращение, перетаскивание и увеличение/уменьшение) на базе ЖК-дисплея высокого разрешения (1080p) с диагональю 106,68 см (42 дюйма). На Smart Table одновременно могут заниматься и активно работать над решением общей задачи до восьми учащихся, рассказали CNews в компании.

На сайте Smart Exchange преподаватели могут получить доступ к более чем 1,5 тыс. готовых занятий для Smart Table или создать свои собственные обучающие материалы с помощью входящего в комплект ПО Smart Table Toolkit. Кроме того, с помощью программного обеспечения Smart Notebook, также входящего в комплект поставки, они могут импортировать готовые уроки и 3D мультимедийный контент для работы на Smart Table.

Прочная и устойчивая конструкция учебного центра оптимально подходит для активных учебных классов, а удобная неопрокидываемая подставка, выдерживающая вес до 90 кг, обеспечивает легкий доступ к центру всех учеников, в том числе на инвалидных колясках. При этом ширина развивающего центра не превышает стандартную ширину дверей. Можно также дополнительно приобрести колесики для перемещения.

Развивающий учебный центр Smart Table 442i
Развивающий учебный центр Smart Table 442i

Несколько USB-портов позволяют преподавателям легко подключать к Smart Table другие устройства, например документ-камеру Smart для записи изображений или демонстрации различных объектов и 3D-моделей. Кроме того, в учебный центр встроена звуковая система — доступны четыре разъема для наушников и настольные микрофоны с индивидуальным управлением громкостью. Благодаря встроенному Wi-Fi преподаватели могут подключиться непосредственно к Smart Exchange или к сети учебного заведения.

Входящее в комплект поставки ПО для управления учебным классом Smart Sync, в свою очередь, дает возможность легко переходить от работы в небольших группах к работе целым классом, выводя изображение с развивающего учебного центра Smart Table на интерактивную доску Smart Board.

«Развивающий учебный центр Smart Table меняет подход к обучению в классе, становясь фактически центральным элементом увлекательной образовательной среды, — заявил Уоррен Беркли (Warren Barkley), технический директор Smart Technologies. — Мы продолжаем разрабатывать продукты, стимулирующие совместную работу учеников и повышающие их успеваемость».

Приступить к поставкам учебных центров Smart Table 442i компания Smart Technologies планирует во втором квартале 2013 г.