Спецпроекты

«Систематика» анонсировала систему бесконтактной инвентаризации «Регула RFID-идентификация»

Интеграция Инфраструктура Бизнес-приложения

Компания «Систематика» представила новый продукт для проведения бесконтактной инвентаризации основных средств и автоматизации архивов — программно-аппаратный комплекс «Регула RFID-идентификация».

Как сообщили CNews в «Систематике», « “Регула RFID-идентификация” открывает новый взгляд на учет материальных ценностей и архивов». Благодаря продукту процедура инвентаризации становится быстрее.

Программно-аппаратный комплекс использует систему бесконтактной идентификации RFID и позволяет моментально регистрировать объекты в пределах радиуса действия считывателя, рассказали в компании. «Регула RFID-идентификация» работает на пассивных RFID-метках, не требующих собственного источника питания. Соответственно, срок их службы не ограничен. В системе доступны несколько типов меток, специально разработанных и протестированных для техники, мебели, документов и объектов, подверженных влаге.

Ядро и интерфейс решения «Регула RFID-идентификация» разработаны специалистами «Систематики» и обеспечивают удобное взаимодействие пользователя с системой, отметили в компании.

«RFID-инвентаризация основных средств обеспечивает не только необходимую точность описи, но и в существенной степени сокращает время на проведение учета объектов предприятия. Интерес к данному продукту был подтвержден высоким спросом со стороны наших заказчиков. Целесообразность разработки собственного программного обеспечения вызвана необходимостью создания системы, оптимизированной для наших клиентов. Так появилась система “Регула RFID-идентификация”», — рассказал Евгений Шувалов, руководитель департамента системных решений.

По словам разработчиков, «Регула» обеспечивает высокую точность распознавания объектов, отслеживает зоны принадлежности основных средств и документов, информирует об их перемещении. Процесс инвентаризации осуществляется оператором с помощью ручного считывателя и экономит время сотрудников компании. «Регула» совместима с большинством бухгалтерских программ посредством API и позволяет интегрировать информацию в различные системы учета архивов и основных средств.

Прежде всего, «Регула RFID-идентификация» рассчитана на компании, предприятия и социальные объекты, в имущественном фонде которых находится большое количество единиц техники, оборудования, мебели или документов.



Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»