Спецпроекты

«СБКлауд» начала подключать к сервису «Облачное хранилище для бизнеса»

Интеграция Инфраструктура

«СБКлауд» объявила о начале подключения клиентов к новому сервису «Облачное хранилище для бизнеса», позволяющему хранить в защищенном бизнес-облаке «СБКлауд» документы и персональные данные. Сервис ориентирован на средний и малый бизнес и позволяет получить различный объем облачных ресурсов в зависимости от выбранного тарифа. Для первых абонентов «Облачного хранилища для бизнеса» доступен акционный тариф «100 гигабайт за 1 рубль на 1 год».

Сервис «Облачное хранилище для бизнеса» решает задачу проектного взаимодействия сотрудников и совместной работы с документами и данными. Его целевая аудитория - компании и индивидуальные предприниматели, которым важна мобильность, гибкость, возможность работать с современными бизнес-приложениями без масштабных затрат на ИТ, удобная доступная рабочая среда с высоким уровнем защиты данных. Это не только фрилансеры (по данным ВШЭ, в России их 1,5 млн), но и сотрудники с полной занятостью.

J’son & Partners Consulting прогнозирует, что к 2020 году 20% персонала российских компаний будет работать удаленно, а каждый сотрудник, работающий в таком формате, сэкономит работодателю до 170 тысяч рублей в год за счёт снижения затрат на аренду рабочих мест. По оценке сайта HR-портал, сокращение офисных затрат компании из 10 сотрудников при переводе половины из них на работу в удаленном режиме может составить до 3% объема ее выручки.

Наиболее популярные сценарии удаленной работы - из дома, на рабочих местах, предоставляемых работодателем, и во время поездок. Их можно эффективно реализовать на базе «Облачного хранилища для бизнеса». СБКлауд развернула сервис на собственной платформе Business Cloud, размещенной в высоконадежном дата-центре уровня TierIII. Платформа сертифицирована ФСТЭК в соответствии с ФЗ-152, на ее основе можно организовывать хранение и обработку персональных данных в соответствии с законодательством. Подключившись к сервису СБКлауд «Облачное хранилище для бизнеса», компания или индивидуальный предприниматель получает необходимый объем ресурсов в защищенном облаке: можно выбрать фиксированные тарифы (Basic и Anvanced) или индивидуальный (Pro).

«Задача корпоративного облачного хранилища - быть удобным, как популярные публичные сервисы, и в то же время соответствовать серьезным требованиям к защите информации, которые сегодня важны даже для небольших компаний. На базе собственной ИТ-инфраструктуры и современных программных решений мы объединили надежность, соответствие требованиям регуляторов, удобство и экономичность: использовать «Облачное хранилище для бизнеса» СБКлауд может предприниматель с самыми минимальными финансовыми возможностями», - отметил исполнительный директор компании «СБКлауд» Георгий Мегрелишвили.

По данных проведенных опросов, задачи, которые решает новый сервис «СБКлауд», актуальны для разных категорий предпринимателей. Микросети - несколько магазинов, кафе, салонов в рамках одного города или региона - могут разместить в «Облачном хранилище для бизнеса» общую документацию: от внутренних регламентов до отчетности. Это позволяет без масштабных затрат на ИТ поддерживать общее информационное пространство и единые стандарты сервиса, ускорить взаимодействие и упростить формирование отчетов: вместо сверки локальных копий можно вносить данные сразу в общую базу, развернутую в облачном хранилище.

Торговым представителям «Облачное хранилище для бизнеса» позволит провести больше встреч с клиентами, не тратя время на поездки в офис: из облака можно получить актуальную информацию по продуктам, загрузить отчет, хранить и редактировать презентации. Собственникам бизнеса «Облачное хранилище» даст возможность в любой момент работать с бизнес-данными, а проектным командам - организовывать совместную работу с документами, хранить в облаке рабочие файлы любого необходимого объема.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»