Беспилотный автомобиль «Яндекса» выйдет на дороги Тель-Авива

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

«Яндекс» получил разрешение от Министерства транспорта Израиля на испытание беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования. Во время испытаний беспилотник будет передвигаться в автономном режиме, но за рулкм машины будет сидеть опытный водитель-испытатель.

«Яндекс» стал одной из первых компаний, получивших разрешение на тестирование беспилотников в Израиле. Это уже третья страна после России и США, в которой беспилотник «Яндекса» появится на улицах города.

«Мы хотим начать испытания технологий беспилотного транспорта в разных регионах, чтобы проверить их масштабируемость и эффективность в любых географических и дорожных условиях. Израиль подошёл нам сразу по нескольким критериям. Во-первых, это одна из немногих стран в мире, где разработана хорошая законодательная база для регулирования движения беспилотных машин на дорогах. И для нас большая честь стать одной из первых компаний, которая получила разрешение на такие испытания. Во-вторых, ряд производителей оборудования для беспилотных машин базируются в Израиле или имеют там научно-исследовательские подразделения, так что мы можем обсуждать с ними наши идеи и быстрее воплощать их в жизнь», — сказал руководитель направления беспилотных автомобилей в «Яндексе» Дмитрий Полищук.