VMware представила Virtual Cloud Network для модернизации сетевых конфигураций

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия

VMware Inc. представила видение сетей будущего Virtual Cloud Network, сутью которого является создание сетевого окружения цифрового бизнеса, позволяющего соединить и обеспечить безопасность приложений, данных и пользователей в гипер-распределенной среде. Для реализации этого видения VMware анонсировала обновленное портфолио решений для сетей и безопасности VMware NSX.

Его цель — обеспечение постоянных и устойчивых подключений и защиты приложений и данных в программно-определяемых ЦОДах, филиалах, облаке и сетях операторов связи. Это портфолио включает в себя интеграцию VMware NSX SD-WAN с VMware NSX Data Center и VMware NSX Cloud; поддержку NSX Cloud для приложений, запущенных в Microsoft Azure; поддержку NSX Data Center для контейнеризованных нативных облачных приложений и приложений, запускаемых без использования технологий серверной виртуализации (bare-metal); средства оптимизации производительности сетей ЦОД и Telco/NFV для распределенных нагрузок в NSX Data Center.

Портфолио решений VMware NSX позволяет реализовать общее операционное окружение для внедрения, обеспечения безопасности и эксплуатации Virtual Cloud Network. В это портфолио войдут новые и улучшенные возможности для ЦОДов, филиалов, облаков и сетей операторов связи, а также средства комплексной поддержки традиционных и инновационных приложений. Используя портфолио VMware NSX, заказчики смогут согласованно управлять сетевыми конфигурациями и безопасностью в частных ЦОДах, AWS, Azure и IBM Cloud.

Виртуализация сети. VMware NSX Data Center — наиболее часто внедряемая в отрасли платформа сетевой виртуализации для корпоративных ЦОД, ей пользуются более 4 500 заказчиков по всему миру. Новейшая версия NSX Data Center предлагает усовершенствованные функции работы с контейнерами и нагрузками bare-metal, что позволяет согласованно предоставлять сетевые сервисы для любых приложений и способов их развертывания. Быстрая реализация контейнерной интеграции поможет улучшить безопасность и поддержку новых платформ для размещения приложений (например, PKS). VMware также оптимизировала производительность работы сетей для распределенных нагрузок для более эффективной поддержки сетей операторов связи / виртуализации функций сетей связи.

Программно-определяемая глобальная вычислительная сеть (SD-WAN). VMware NSX SD-WAN by VeloCloud — ведущее в отрасли решение SD-WAN. С помощью NSX SD-WAN заказчики получают возможность повысить производительность облака и приложений. Среди его преимуществ — полная прозрачность происходящего, метрики, средства управления и автоматизация управления жизненным циклом пользовательского оборудования / терминалов в сочетании с более низкой совокупной стоимостью. NSX SD-WAN интегрируется с решениями NSX Data Center и NSX Cloud, благодаря чему предприятия могут использовать одни и те же политики безопасности и сетевого доступа не только в ЦОДе, но и в филиалах, и в облаке с сохранением сквозного контроля и эксплуатационной прозрачности. 

Мультиоблачные сетевые технологии. VMware NSX Cloud предлагает надежное подключение и защиту приложений, запущенных в частных ЦОДах на базе технологий VMware или в публичном облаке. Благодаря NSX Cloud заказчики могут устранить проблемы, связанные с использованием нескольких публичных облаков (упорядочить разнородные политики и конфигурации), избавиться от необходимости задавать политики для каждого облака, региона и соединения VPC вручную; повысить видимость внутреннего трафика ЦОД, а также преодолеть вызовы, связанные со специфичностью инструментов работы с каждым публичным облаком.

В новейшем релизе NSX Cloud компания VMware представит новые нативные средства управления для заказчиков, которые пользуются Microsoft Azure в рамках мультиоблачной стратегии.

Организация сетей гибридных облаков. С решением VMware NSX Hybrid Connect заказчики решат одну из самых сложных проблем гибридного облака — несогласованность сетевых конфигураций. VMware NSX Hybrid Connect помогает выстроить надежную, высокопроизводительную и хорошо защищенную программную основу, объединяющую ЦОД и облака, с едиными средствами управления и контроля. Благодаря VMware NSX Hybrid Connect заказчики смогут без труда переносить рабочие нагрузки из любой среды VMware в среду современного программно-определяемого ЦОДа, который может быть запущен локально, в публичном облаке или на серверах партнера сети VMware Cloud Provider.

«Будущее сетевых конфигураций — программное обеспечение, поэтому Virtual Cloud Network — сеть будущего, — сказал Раджив Рамасвами (Rajiv Ramaswami), операционный директор по продуктам и облачным услугам компании VMware. — Уже сегодня VMware помогает заказчикам в создании таких передовых программно-определяемых виртуальных облачных сетей для связи приложений и пользователей и для их защиты. С помощью нового портфолио NSX для сетевых конфигураций и безопасности они смогут внедрить архитектуру Virtual Cloud Network и получить программно-определяемую цифровую среду для бизнеса — гибкую, программируемую и изначально более защищенную».

VMware объявила о том, что Том Гиллис, генеральный исполнительный директор и сооснователь Bracket Computing, с 14 мая 2018 начнет работу в компании в качестве старшего вице-президента и генерального директора бизнес-подразделения по сетевым конфигурациям и безопасности. Благодаря опыту прежней работы Гиллис отлично понимает, в какую сторону движется развитие облаков, безопасности и корпоративных вычислений. До перехода в Bracket Том Гиллис был вице-президентом и генеральным директором группы по технологиям безопасности компании Cisco. Он управлял бизнес-подразделениями, которые работали над созданием и развитием решений для защиты сети и контента.