Toshiba выпустила новые МОП-транзисторы для автомобильных устройств

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Дмитрий Степанов

Toshiba Electronics Europe («Toshiba») выпустила два новых МОП-транзистора в миниатюрном корпусе с низким сопротивлением SOP Advance (WF) размерами 5 мм x 6 мм в качестве дополнения серии мощных МОП-транзисторов на 40 В с каналом n-типа для автомобильных устройств. Транзисторы TPHR7904PB и TPH1R104PB сертифицированы в соответствии с требованиями AEC-Q101 и предназначены для различных автомобильных систем, включая электроусилители рулевого управления (ЭУР), переключатели нагрузки, электрические насосы, вентиляторы и т. д.

Новые МОП-транзисторы выпускаются с применением современного технологического процесса формирования канавки девятого поколения U-MOS IX-H в миниатюрном корпусе с низким сопротивлением и обладают низким сопротивлением в открытом состоянии (RDS(ON)) до 0,79 мОм (макс. значение при VGS=10 В), тем самым снижая потери проводимости. Устройства имеют номинальное напряжение между стоком и истоком (VDSS) 40 В и могут управлять током стока (ID) до 150 А постоянного тока. Применение технологии U-MOS IX-H также снижает шум при переключении, помогая снизить уровень электромагнитных помех.

В корпусе SOP Advance (WF) используется конструкция выводов со смачиваемой боковой поверхностью, позволяющая автоматически осуществлять визуальный контроль пайки на печатных платах, что является ключевым требованием обеспечения контроля качества в автомобильной промышленности.