«Орион» и Tata договорились о сотрудничестве в области разработки систем обеспечения транспортной и инфраструктурной безопасности

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия

Концерн «Орион» (входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех) и индийская группа компаний Tata Power Strategic Engineering Division (SED) подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает объединение усилий двух сторон в разработке и производстве высокотехнологичной продукции в области систем обеспечения транспортной безопасности и инфраструктурной безопасности на индийском рынке военной и гражданской авиации. Об этом CNews сообщили в «Росэлектронике».

Как отмечается, меморандум был подписан заместителем генерального директора концерна «Орион» Сергеем Прониным и генеральным директором Tata Power SED Раулем Чаудхри.

«Это соглашение определяет стратегию развития отношений сторон в области военного и гражданского сотрудничества и открывает широкие перспективы для реализации потенциалов российских и индийских разработчиков и производителей на мировом рынке связи, навигации и систем управления воздушного транспорта», — считает генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев.

По его словам, подписанию меморандума предшествовала профессиональная и слаженная работа экспертов, специалистов, региональных представителей Ростеха и индийских партнеров.

Отметим, что группа Tata Power Strategic Engineering Division (SED) объединяет более 100 дочерних и интегрированных компаний, из которых 32 являются публичными. Группа располагает собственными исследовательскими мощностями, поставляет продукцию военного и гражданского назначения как на внутренний, так и на внешний рынок, имеет представительства более чем в 80 странах на шести континентах. По состоянию на сентябрь 2013 г., капитализация компании составила $968,7 млрд.