Nice совместно с «Астерос» внедряет в Сочи комплекс решений по видеонаблюдению

Интеграция Инфраструктура Внедрения
мобильная версия

Компания Nice сообщила об установке в Сочи полного комплекса решений для видеонаблюдения. Как ожидается, решения Nice Security обеспечат безопасность и бесперебойную работу систем инфраструктуры города Сочи, который в ближайшие годы примет миллионы гостей на спортивные соревнования мирового класса.

Как рассказали CNews в компании, проект является частью инициативы «Безопасный город», разработанной для минимизации рисков, связанных с контролем безопасности, после того как город был выбран местом проведения престижных мировых соревнований, в числе которых — зимние Олимпийские игры 2014 г. и первый российский гран-при «Формулы 1». Сочи также входит в список городов-кандидатов на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 г. В рамках подготовки к играм город-курорт претерпевает масштабные изменения и ускоренные темпы роста.

В рамках проекта в инфраструктуру Сочи будет внедрен весь спектр продуктов для видеонаблюдения Nice Systems — система многофакторного ситуационного менеджмента Nice Situator и ПО управления видеонаблюдением городского уровня NiceVision Net 2.5 (масштаб решения — 1,4 тыс. видеоканалов). Внедрением занимается российский ИТ-интегратор «Астерос».

«Мы очень рады тому, что в Сочи пройдут спортивные соревнования мирового уровня, и мы готовы обеспечить максимальный уровень безопасности, — заявил Сергей Черепов, директор центра ситуационного мониторинга города Сочи. — Предстоящие годы ознаменуются экономическим ростом и увеличением населения города, что, конечно, отразится на вопросах безопасности и на ежедневном функционировании города. Мы уверены в том, что Nice совместно с их партнером “Астерос” обеспечат современные и технологичные решения, способные удовлетворить растущие запросы и потребности Сочи».

В ситуационном центре сочинского «Безопасного города» уже установлены 40 рабочих станций под управлением системы Nice Situator. Разные оперативные службы смогут пользоваться ей одновременно. Nice Situator предусматривает автоматизированные планы реагирования для разных происшествий и сценариев. Как отмечается, все камеры городского видеонаблюдения в Сочи уже подключены к системе Nice Vision.

Управление массовыми мероприятиями, охрана периметров, обнаружение оставленных вещей, регулирование дорожного движения — программное обеспечение от Nice Systems позволит решать эти задачи более эффективно и быстро.

Ожидается, что решения Nice смогут обеспечить высокий уровень безопасности на важных объектах инфраструктуры, общественных зданиях, а также выявлять случаи возникновения пробок на дорогах, определять автомобили, припаркованные в неположенных местах.

Тигран Погосян, заместитель генерального директора по стратегическим проектам компании «МегаФон» — основного подрядчика в проекте, заявил: «Уникальная система видеонаблюдения, основанная на сетях “МегаФон”, обеспечит круглосуточный мониторинг на главных дорогах города, 22 Zarhin Street P.O. Box 690, Ra’anana 43107, Israel общественных зданиях и популярных курортных комплексах. Это, в свою очередь, обеспечит более высокую оперативность среди правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, ФСБ и МЧС и, в то же время, будет способствовать повышению качества жизни местных жителей и гостей города».

Как отметили в компании Nice, решения Nice Security отвечают требованиям правительств и предприятий по борьбе с преступностью и терроризмом за счет прогнозирования, управления и уменьшения рисков, связанных с безопасностью. Решения позволяют уловить, проанализировать и сопоставлять данные из нескольких каналов, датчиков и систем, в том числе аудио, видео, радио, геолокации и интернета, и обеспечить основу для слияния этих данных в единый центр обработки, тем самым, получая целостное видение.

В целом продукты Nice Security помогают организациям и государственным структурам эффективно действовать в реальном времени для предотвращения, управления и расследования инцидентов, обеспечивая быстрый анализ ситуации и постоянное повышение уровня безопасности.