Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Стартовали продажи Oracle In-Memory Cost Management для Oracle E-Business Suite

Корпорация Oracle объявила о выпуске в продажу нового приложения Oracle In-Memory Cost Management линейки Oracle In-Memory Applications для комплекса Oracle E-Business Suite, призванного преобразовать подход к управлению затратами в компаниях.

По словам разработчиков, новое приложение Oracle In-Memory Cost Management расширяет возможности существующих решений Oracle для управления затратами и позволяет организациям быстро просматривать, анализировать и визуализировать влияние изменений корпоративных расходов. Пользователи теперь могут выполнять сложное моделирование статистических данных о затратах по методу «что, если» (what-if) и визуализировать влияние этих показателей на состояние товарно-материальных запасов и норм прибыли. Это позволяет организациям повысить прибыль и валовую маржу, а также улучшить учет издержек продукции за счет оптимизации затрат на комплектующие, утверждают в корпорации.

«В условиях современного глобального рынка производственным предприятиям нужны передовые технологии для быстрой обработки и анализа больших объемов сложных данных о затратах, — рассказал CNews Клифф Годвин (Cliff Godwin), старший вице-президент Oracle по разработке бизнес-приложений. — С помощью приложения Oracle In-Memory Cost Management организации теперь могут получить доступ к данным в реальном времени для точного моделирования и анализа сценариев “что, если”, а также быстрой визуализации факторов их влияния. Эти возможности будут полезны организациям для принятия более оперативных решений, которые, безусловно, положительно скажутся на итоговых показателях прибыли и позволят достичь стратегических целей в управлении затратами».

Приложение Oracle In-Memory Cost Management в полной мере использует производительность оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle Engineered Systems, включая Oracle Exadata Database Machine и Oracle Exalytics In-Memory Machine, способных централизованно управлять большими и сложными наборами данных, которыми оперируют приложения, работающие в оперативной памяти.

С помощью Oracle In-Memory Cost Management организации могут анализировать данные для оптимизации операционного и оборотного капитала путем формирования прибыльного товарного ассортимента и определения выгодных (с точки зрения продавца) продуктов с целью расширить внедрение в существующие и новые рыночные сегменты.

Приложение Oracle In-Memory Cost Management, предоставляющее доступ к большим массивам данных в режиме, близком к реальному времени, включает в себя Oracle Cost Impact Simulator and Gross Profit Analyzer и Oracle Cost Comparison Tool.

Компоненты Cost Impact Simulator и Gross Profit Analyzer работают совместно, позволяя организациям выполнять ряд бизнес-функций, которые ранее реализовать было невозможно из-за длительного времени ожидания результатов моделирования и анализа, связанного с пакетной обработкой «Больших Данных», пояснили в Oracle.

С помощью этих новых функций организации могут: выполнять многомерный анализ сложных многоуровневых спецификаций материалов и данных о транспортировке; выполнять детальное моделирование по методу «что, если» и оперативный оценочный анализ затрат и запасов; тщательно изучать изменение маржи и прибыли в целом за счет влияния различных факторов — таких как инфляция, конкурентное ценообразование, скидки и потенциальное увеличение налоговой ставки; с легкостью оценивать факторы будущего влияния на маржу, в том числе неотправленных заказов и прогнозируемого спроса.

В свою очередь, инструментальный модуль Oracle Cost Comparison Tool позволяет организациям быстро просматривать и анализировать детали сложных структур расходов в целях выявления скрытых возможностей. С помощью этого инструмента организации могут: быстро обрабатывать и визуализировать большие объемы сложных данных о затратах; снижать операционные затраты; принимать своевременные решения; определять наиболее выгодные структуры затрат; моделировать влияние издержек в масштабе предприятия; пропагандировать экономию затрат по всей организации.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка