Спецпроекты

«Райффайзенбанк» и банк «Уралсиб» объединили свои банкоматные сети

Интеграция Внедрения ИТ в банках

«Райффайзенбанк» и банк «Уралсиб» подписали соглашение об объединении сети банкоматов: теперь клиенты «Райффайзенбанка» могут снимать наличные и узнавать баланс по картам без дополнительных комиссий в банкоматах банка «Уралсиб». Объединенная сеть банков насчитывает более 5,7 тыс. устройств.

«В настоящий момент количество банкоматов, в которых клиенты “Райффайзенбанка” могут снимать наличные по “домашним” тарифам, составляет 6 тыс. После объединения банкоматной сети с банком “Уралсиб”, число доступных клиентам устройств будет насчитывать более 9,4 тыс. (с учетом банкоматов банков-партнеров: “Татфондбанк”, “Росбанк”, “ЮниКредит Банк” — прим. CNews). Благодаря этому “Райффайзенбанк” сможет предоставить своим клиентам более удобный доступ к средствам на карточных счетах в большинстве городов России», — рассказала CNews Наталия Масарская, начальник отдела развития альтернативных каналов продаж «Райффайзенбанка».

«Мы продолжаем развивать сотрудничество с российскими банками по расширению банкоматной сети, — отметил Игорь Чучкин, руководитель Департамента карточного, депозитного и комиссионного бизнеса банка «Уралсиб». — При совершении операций в нашей банкоматной сети мы обеспечиваем безопасность и комфорт как для клиентов банка “Уралсиб”, так и для клиентов банков-партнеров. В дальнейшем банк “Уралсиб” планирует расширить спектр предоставляемых услуг в сети устройств самообслуживания и для клиентов банка, и для клиентов банков-партнеров».