Спецпроекты

Медведев подписал постановление о создании в Татарстане особой экономической зоны «Иннополис»

Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Законодательство

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Татарстане особой экономической зоны «Иннополис», сообщается на сайте Министерства информатизации и связи республики.

«Я подписал постановление о создании особой экономической зоны «Иннополис», – заявил Дмитрий Медведев сегодня на совещании по вопросам финансирования капитального ремонта в сфере ЖКХ.

В сентябре Татарстан подал заявку в Минэкономразвития на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа в Иннополисе вблизи Казани.

Особую экономическую зону предполагается создать на двух площадках – в Верхнеуслонском и Лаишевском муниципальных районах Татарстана.

Ранее заместитель премьер-министра – министр информатизации и связи РТ рассказывал, что в сентябре Татарстан подал заявку в Минэкономразвития РФ на создание особой экономической зоны технико-внедренческого типа в ИТ-городе Иннополис.

Площадь первой в России ИТ-ОЭЗ в Иннополисе составит 192 га. Резидентам зоны будут предоставлены земельные участки на условиях долгосрочной льготной аренды. Для них будут предусмотрены специальные налоговые ставки, в том числе по единому социальному налогу - 14% (вместо 30-34%), налогу на прибыль - 13,5% (вместо 20%). Также резидентов планируется освободить от налога на имущество на 10 лет. ОЭЗ будет включать свободную таможенную зону, планируется создать систему предоставления государственных услуг по принципу «единого окна».



Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019

Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»