Спецпроекты

Сеть ресторанов «Тануки» автоматизировала заказ еды с установкой терминалов самообслуживания

Интеграция Ритейл Инфраструктура Розница

Компании «Передовые системы самообслуживания» (входит в ГК «АйТи») и Samsung Electronics разработали специальные терминалы самообслуживания для сети японских ресторанов «Тануки». С помощью этих устройств, которые будут установлены в общественных местах (торговых и офисных центрах, парках и пр.), все желающие смогут быстро и удобно заказать доставку любимой еды в офис или домой. Об этом CNews сообщили в «АйТи».

«Тануки» — сеть японских ресторанов в России и Украине. С 2004 г. открыто и функционирует уже 70 ресторанов в Москве, Екатеринбурге, Воронеже, Самаре, Краснодаре, Перми, Киеве, Донецке, Харькове, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Уфе. Руководство группы ресторанов с большим интересом относится к инновационным технологическим решениям, способным оптимизировать обслуживание гостей. В этой связи было принято решение об установке терминалов самообслуживания, разработанных по индивидуальному дизайну. Поставщиками оборудования стали «Передовые системы самообслуживания» и Samsung Electronics, уже реализовавшие ряд совместных проектов по созданию терминалов.

«Основными предпосылками для совместной работы по установке терминалов самообслуживания стали повышение доступности и автоматизация процесса приема заказа. Терминалы позволяют с легкостью сделать заказ, не выходя из офиса или по пути домой, что ощутимо экономит время», — заявил Александр Тригуба, заместитель генерального управляющего по информационным технологиям группы ресторанов «Тануки» и «Ёрш».

Компания «Передовые системы самообслуживания», выступая в проекте в роли главного разработчика, отвечала за дизайн, разработку и поставку терминалов самообслуживания. Специалистами компании был разработан комплекс, который, как ожидается, за счет брендирования станет узнаваемым для всех поклонников сети «Тануки». В качестве дисплея в аппарате использована профессиональная панель Samsung, предназначенная для широкого применения и обладающая всеми необходимыми характеристиками для использования под задачи бизнеса: высокое качество изображения, удобство эксплуатации, экономное электропотребление, а также стильный дизайн и малые габариты, рассказали в «АйТи».

«Одна из тенденций развития индустрии гостеприимства сегодня — установка терминалов самообслуживания как дополнительных точек продаж в местах с большой проходимостью, — отметил Гали Яппаров, председатель совета директоров компании «Передовые системы самообслуживания». — Благодаря использованию терминалов рестораны “Тануки” получат сразу два преимущества: увеличение продаж за счет удобного заказа еды на дом (например, в торговом центре) и дополнительная реклама сети ресторанов, ведь терминалы имеют привлекательный дизайн и способны в интерактивном режиме взаимодействовать с покупателем».

Первые терминалы самообслуживания уже установлены в нескольких пилотных зонах. Анализ их работы позволит правильно спланировать места для их дальнейшей установки, а также, на основе полученной обратной связи от реальных пользователей, при необходимости произвести их доработку.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»