Спецпроекты

AMD обновила линейку процессоров для встраиваемых систем

Интеграция Электроника

AMD объявила о расширении семейства встраиваемых продуктов Ryzen и представила новый процессор AMD Ryzen Embedded R1000 SoC. Новый процессор имеет два ядра, обеспечивает производительность четырех потоков, а также работу безвентиляторных устройств с низким энергопотреблением для дисплеев с разрешением 4К.

Ryzen Embedded R1000 SoC оснащен передовыми решениями в области безопасности. Новинка от компании AMD подходит для приложений на цифровых дисплеях, для высокопроизводительных периферийных вычислений, сетей, тонких клиентов и т. д.

Такие компании, как Advantech, ASRock Industrial, IBASE, Netronome, Quixant и другие уже разрабатывают продукты на базе процессоров Ryzen Embedded R1000. Кроме того, Atari использует высокопроизводительную графику Vega 3 и архитектуру процессора Zen на базе AMD Ryzen Embedded R1000 SoC для будущей игровой системы Atari VCS.

«Новый встраиваемый процессор от компании AMD дополняет семейство продуктов Ryzen Embedded и предоставляет привлекательные возможности для тех клиентов, которым нужен доступ к мощной архитектуре Zen и Vega. Это высококонкурентное решение обеспечивает эффективное соотношение мощности и производительности, — сказал Стивен Тернбулл (Stephen Turnbull), директор по продуктам и развитию бизнеса подразделения Embedded Solutions компании AMD. — Ryzen Embedded R1000 поддерживает различные мультимедийные среды для цифровых дисплеев и игр в казино, позволяет обеспечить безопасность промышленного класса в современных компьютерах, сетях и тонких клиентах, и, самое главное, предjставляет новый уровень производительности, сохраняя программную и аппаратную совместимость с продуктами расширенного семейства Ryzen Embedded».

Процессор AMD Ryzen Embedded R1000, как и его предшественник Ryzen Embedded V1000, обеспечивает индустрию встраиваемых решений высокопроизводительными устройствами с разнообразными мультимедийными возможностями и передовыми функциями безопасности.

В этой сфере растет спрос на всё более захватывающие и увлекательные визуальные образы, поэтому заказчикам требуются процессоры, которые смогут поддерживать дисплеи высокого разрешения с капризной графикой. Процессор AMD Ryzen Embedded R1000 поддерживает до трех дисплеев с разрешением 4K и скоростью до 60 кадров в секунду, обеспечивая при этом возможности кодирования/декодирования H.265 (10b) и декодирования VP93. Благодаря этому производители оборудования и систем могут добиться того уровня визуальных впечатлений, которого ждут потребители.

Ryzen Embedded R1000 использует такие же передовые функции безопасности, как и другие продукты из семейства интегрированных процессоров AMD. Например, технологии Secure Root of Trust и Secure Run обеспечивают работу устройств безопасности независимо от того, подключены они к периферийной вычислительной сети или обеспечивают работу цифрового дисплея.

AMD Ryzen Embedded R1000 станет доступен для производителей оборудования и систем по всему миру в этом квартале и уже поддерживается многочисленными компаниями-производителями аппаратного и программного обеспечения, включая Advantech, Alphainfo, ASRock Industrial, Axiomtech, DFI, iBase, Kontron, MEN, Mentor, Sapphire, zSpace и многих других.

AMD Ryzen Embedded R1000 SoC поддерживает доступную уже сейчас систему Mentor Embedded Linux Flex OS, тем самым продолжая тесное сотрудничество между двумя компаниями.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка