Спецпроекты

Подтверждена совместимость ViPNet Client for Linux и ViPNet CSP с Ред ОС

Интеграция Системное ПО

«Инфотекс» и «Ред Софт» в рамках соглашения о технологическом сотрудничестве провели тестирование на совместимость своих продуктов. Результаты испытаний подтвердили корректную работу программных комплексов ViPNet Client for Linux и ViPNet CSP на операционной системой Ред ОС.

Программный комплекс ViPNet Client for Linux предназначен для защиты рабочих мест корпоративных пользователей от внешних и внутренних сетевых атак, обеспечивает защищенную работу с корпоративными данными через зашифрованный канал, в том числе для удаленных пользователей. ViPNet CSP — российский криптопровайдер, позволяющий выполнять создание ключей электронных подписей, их формирование и проверку, хэширование данных, шифрование и имитозащиту.

Ред ОС - многопользовательская, многозадачная операционная система общего назначения для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060, от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. Ред ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

«В рамках государственной программы импортозамещения, которой следует «Инфотекс», мы активно поддерживаем инициативы наших партнеров по созданию реальных работающих совместных решений для использования в органах государственной власти и управления, государственных учреждениях и организациях, объектах КИИ», - сказал Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора компании «Инфотекс».

«В «Ред Софт» действует партнерская программа, в рамках которой специалисты проводят тестирование продуктов на совместимость. Более того, «Инфотекс» и «Ред Софт» входят в Комитет по интеграции российского программного обеспечения при АРПП «Отечественный софт». Мы рады, что есть возможность сотрудничать в разных плоскостях», - сказал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора «Ред Софт».



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка