Спецпроекты

Клуб «Манчестер Сити» стал использовать инновации SAP непосредственно во время игры

Интеграция Внедрения

Футбольный клуб «Манчестер Сити» первым стал использовать инновации SAP непосредственно во время игры. Компания SAP помогает футбольным командам, тренерам и спортсменам во всем мире играть эффективнее, используя возможности технологии больших данных. SAP предоставляет спортсменам инновационные инструменты для принятия решений в режиме реального времени. И иногда именно благодаря им команде удается преодолеть критический рубеж между победой и поражением.

В числе клиентов SAP – Женская теннисная ассоциация (WTA), чемпионка Уимблдонского турнира Анжелика Кербер, команда SAP по экстремальному парусному спорту SAP Extreme Sailing Team, Немецкий футбольный союз (DFB), а также футбольный клуб «Манчестер Сити». Сотрудничество SAP и «Манчестер Сити» началось в 2015 г. с внедрения ряда решений, упрощающих бизнес-процессы и расширяющих взаимодействие клуба с болельщиками. Теперь партнеры сфокусировались на технологиях, которые могут быть использованы на поле во время матчей. Ранее в этом году изменились правила проведения матчей Премьер-Лиги, теперь спортсмены могут носить специальные датчики как во время игр, так и на скамье запасных.

В прошлом сезоне «Манчестер Сити» во время чемпионата начал использовать SAP Challenger Insights при подготовке к матчам, чтобы спланировать игру, в раздевалке для оперативной корректировки тактики на поле и после соревнований – для стратегии будущих игр. После успешного внедрения в 2017 г. «Манчестер Сити» вместе с SAP стал разрабатывать улучшенную версию этой технологии для футбольного сезона в 2018 г., ей пользовались и мужская, и женская команды клуба.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Персона месяца

Хорошо относимся к российскому ИТ-рынку и развиваем инсорс-разработку

Евгений Абакумов

ИТ-директор Росатома