Расходы на ИТ-аутсорсинг перестали расти, но лишь временно

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Антон Труханов
В 2011 г. глобальные расходы на ИТ-аутсорсинг не будут демонстрировать значительного увеличения, однако в будущем данный рынок продолжит свой рост, если этому не воспрепятствует общее состояние экономики.

Глобальные расходы компаний на ИТ-аутсорсинг в 2011 г. выровнялись по сравнению с предыдущим годом и не демонстрируют признаков значительного роста в ближайшее время. Об этом говорится в новом исследовании компании Computer Economics под названием IT Outsourcing Statistics 2011/2012.

Согласно данным отчета, в 2009 г. организации по всему миру, которые пользуются услугами ИТ-аутсорсеров, потратили 6,1% своего ИТ-бюджета на аутсорсинг. Этот показатель вырос в 2010 г. до 7,1%, однако в текущем году процент расходов компаний на ИТ-аутсорсинг скорее всего останется на прежнем уровне.

Недавний экономический кризис даже поспособствовал росту расходов на ИТ-аутсорсинг, так как руководители компаний стремились максимально уменьшить количество необходимых для найма сотрудников и увеличить свою гибкость в сфере работы с кадрами. Теперь же этот рынок столкнулся со своего рода паузой, обусловленной общей неопределенностью в сфере расходов на ИТ по всему миру.

«Менеджеры компаний сохраняют статус-кво, ожидая дальнейших признаков роста общего состояния экономики, прежде чем перейти к каким-либо стратегическим инициативам. При рассмотрении потенциала для успешного оказания услуг в сфере ИТ-аутсорсинга прежде всего выделяются четыре области: поддержка приложений, размещение приложений, управление дата-центрами и сетевые операции», - отмечают аналитики Computer Economics.

Также авторы исследования обращают внимание на продолжающийся рост сферы SaaS-услуг (software-as-a-service), который и обусловил увеличивающуюся привлекательность размещения приложений для аутсорсинга.

Тремя наиболее активно отдаваемыми на аутсорсинг услугами являются интернет-сервисы и системы электронной коммерции, разработка приложений и поддержка приложений. Эти сферы лидируют как по количеству организаций, которые отдают их на аутсорсинг, так и по объемам работы.

ИТ-функцией, имеющей наибольший потенциал по сокращению расходов через аутсорсинг, исследователи признали службу поддержки. 51% процент опрошенных организаций, которые отдают эту область сторонним подрядчикам, сообщили о том, что это позволило им заметно снизить затраты. В то же время, областью, которая имеет наибольший потенциал по улучшению качества услуг благодаря аутсорсингу, признали ИТ-безопасность. На втором месте услуги по восстановлению ИТ-систем после серьезных сбоев и происшествий.

Владимир Солощев, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании «Россервис», согласен с тенденциями, которые упоминаются в исследовании, а также считает, что и для российского рынка ИТ-аутсорсинга эти направления являются перспективными.

«Вечная услуга» – поддержка инфраструктуры пользователей (рабочие места, периферия) в горизонте 5 лет не исчезнет под натиском новых форм предоставления сервисов ИТ и управления сервисами ИТ, - уверен Солощев. - Спрос на IMAC в России не вошёл в состояние стабилизации и весьма далек от насыщения».

«Количество активов ИТ-пользователей увеличивается: умеренно оптимистический прогноз на 2012-2014 – в полтора раза по отношению к 2010, - добавляет эксперт. - Развивается инфраструктура ИТ в госсекторе, модернизируется и расширяет границы существования инфраструктура ИТ корпоративных заказчиков, растёт инфраструктура ИТ СМБ».

«Спрос на услуги ИТ от внешних поставщиков (аутсорсинг) в России только стал реальностью в последние 3-4 года: наблюдается рост числа конкурсов в госсекторе, первые конкурсы в среде корпоративных клиентов, начали «прицениваться» потенциальные заказчики из СМБ», - заключает топ-менеджер «Россервиса».