Спецпроекты

R-Style Softlab представила новый интерфейс АБС RS-Bank V.6

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках

Компания R-Style Softlab разработала принципиально новый интерфейс своего флагманского решения — АБС RS-Bank V.6. Как рассказали CNews в компании, веб-интерфейс уже запущен в приложении RS-Securities V.6, в модуле АРНУ («Автоматизированные регистры налогового учета»). Он доступен пользователям с начала ноября в новой тиражной версии RS-Bank V.6 release 20.031.17.

По информации R-Style Softlab, веб-интерфейс создан на платформе Microsoft Silverlight и поддерживает все популярные браузеры, в том числе Internet Explorer, Chrome, Firefox и другие. В его разработке принимали участие не только специалисты R-Style Softlab, но и эксперты других компаний. В частности, для создания эргономичной архитектуры интерфейса R-Style Softlab пригласила компанию UsabilityLab, а также специалистов по художественному дизайну компании AIC.

«В планах R-Style Softlab была разработка принципиально нового облегченного интерфейса, который был бы проще и удобнее для пользователя, несмотря на огромный функционал системы, — пояснил Павел Переверзев, руководитель проектов UsabilityLab. — Эту задачу мы решали в рамках своей методологии — с привлечением реальных пользователей продукта, что всегда дает лучший результат при проектировании».

«Эргономика рабочей среды является важнейшим фактором современного бизнеса. На примере успеха известных мировых брендов легко отследить, что удобство и логичность процессов влияет не только на имидж компании, но и, в первую очередь, является важным инструментом повышения эффективности деятельности организации, — подчеркнул Михаил Дробышевский, директор департамента банковского ПО RS-Bank R-Style Softlab. — Чем понятнее и комфортнее реализован интерфейс программы, тем меньше вероятность ошибок, эффективнее использование рабочего времени и выше скорость процессов, реализованных в банке».

По словам разработчиков, веб-интерфейс модуля предоставляет пользователям возможности, удовлетворяющие всем современным требованиям к эргономике программного продукта: многооконный интерфейс (MDI), гибкое переключение между различными модулями системы в рамках единой рабочей области, гиперссылки в скроллингах и панелях, контекстные подсказки и системные предупреждения. Кроме того, пользователи получают мощную систему фильтрации и сортировки, удобную и настраиваемую выгрузку в MS-Excel, оптимизированное меню и множество прочих возможностей, позволяющих кардинально преобразовать визуальное рабочее пространство.

В тиражной версии нашла применение ещё одна разработка R-Style Softlab — «Транспортная компонента». Ее использование в качестве транспортного слоя веб-приложения оптимизирует взаимодействие серверной части, реализующей бизнес-логику программы, с веб-платформой, что экономит серверные ресурсы и ускоряет работу системы в целом, утверждают в компании.

Работа R-Style Softlab над эргономикой подсистем комплекса RS-Bank V.6 продолжается. В скором времени компания планирует использовать возможности нового интерфейса во всех приложениях продукта. «Благодаря отделению бизнес-логики решения от его визуального представления инструментальная архитектура комплекса сохранена, а его функциональность осталась привычной пользователю», — добавили разработчики.



Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»