«Росэлектроника» оснастила ж/д-вокзалы России автоматизированными камерами хранения

Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе
мобильная версия

«Калужский завод телеграфной аппаратуры» (входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех) в рамках сотрудничества с РЖД завершил оснащение железнодорожных вокзалов России современными комплексами автоматизированных камер хранения ручной клади (АКХ). Общая сумма контракта составила более i190 млн, сообщили CNews в «Росэлектронике».

Комплексы АКХ были установлены и введены в эксплуатацию фактически на всех железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга, а также на вокзалах в городах Сочи, Анапа, Новороссийск, Красная Поляна, Новосибирск, Красноярск, Омск, Адлер, Киров, Нижний-Новгород, Ярославль, Ростов-на-Дону, Воронеж, Белгород, Волгоград, Саратов, Уфа, Екатеринбург. В общей сложности на железнодорожные вокзалы России поставлено 1878 модулей АКХ. Также автоматизированными камерами хранения оснащены международные аэропорты «Домодедово» г. Москва и «Курумоч» г. Самара.

«Для нашего холдинга сотрудничество с РЖД является очередным важным шагом в своем развитии. Продукция КЗТА сочетает в себе современные технологии и соответствует мировым стандартам. Я уверен, что наши комплексы позволят сделать железнодорожные вокзалы еще более комфортными и удобными для пассажиров. В планах у нас — продление договора с РЖД на оснащение оставшихся вокзалов страны, а также установка АКХ в российских аэропортах и на крупных спортивных аренах», — рассказал генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев.

Комплекс автоматизированных камер хранения предназначен для хранения ручной клади в местах массового пребывания людей. Карточная технология работы АКХ позволяет автоматизировать расчеты за предоставляемые услуги, накапливать и хранить информацию о работе камеры хранения, а также передавать данные в информационную сеть вокзала. На сегодняшний день КЗТА имеет полностью отработанную технологию изготовления АКХ, специализированное оборудование и высококвалифицированный персонал. Предприятие имеет возможность производить до 100 модулей АКХ в месяц, отметили в «Росэлектронике».