«Процессинговое агентство» выпустило мобильное приложение «ЦКасса» для iOS

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Оператор платежей «Процессинговое агентство» (г. Пермь) выпустил мобильное платежное приложение «ЦКасса» для операционной системы iOS. Приложение позволяет оплачивать услуги картами любых банков, в том числе кредитными, также доступны платежи с помощью электронных денег, сообщили CNews в «Процессинговом агентстве».

Как пояснили в операторе, задача сервиса — сэкономить время пользователя при оплате. На ее решение работает сразу несколько инструментов. Во-первых, пользователь может сканировать штрих-код с квитанции, что позволяет не вводить номер лицевого счета, сумму платежа и др. Во-вторых, в личном кабинете можно «привязать» свои банковские карты. Тогда при оплате не нужно каждый раз вводить их данные.

С помощью приложения можно совершать все основные платежи — за услуги ЖКХ, мобильную связь, интернет, телевидение, коммунальные, охранные, образовательные услуги, онлайн-игры, а также оплачивать госпошлины, штрафы и др. В приложении доступно более 3,5 тыс. компаний, услуги которых могут оплатить пользователи.

При этом особое внимание в «Процессинговом агентстве» уделили безопасности. Информация о привязанных картах хранится в соответствии с требованиями международного стандарта PCI DSS и разделена между оператором платежей «Процессинговое агентство» и партнером. Полных данных о картах нет ни у одной из компаний.

Мобильное приложение — не единственный платежный инструмент, который предлагает «Процессинговое агентство». В ноябре 2014 г. оператор объявил о запуске платежного сервиса «Центральнаякасса.РФ». Также компания развивает сеть пунктов по приему платежей в Перми.

Создала сервис пермская компания — разработчик профессиональных ИТ-решений в сфере платежей «Биллинговые системы».

«Мы решили начать запуск мобильных приложений с продвинутой аудитории, которая с интересом воспринимает инновации и готова их применять — владельцев iPhone и iPad. В марте 2015 года приложение “ЦКасса” можно будет установить и на Android, — заявил Андрей Рычков, руководитель компании «Процессинговое агентство». — Функционал приложения будет постоянно расширяться. Уже скоро пользователи смогут узнавать об отрицательном балансе на счете по регулярным платежам. Это позволит своевременно оплачивать услуги».