«ПингВин Софтвер» создал решение для мониторинга ИТ-инфраструктуры

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «ПингВин Софтвер» сообщила о создании полнофункционального комплексного решения «PWS Мониторинг», предназначенного для контроля качества работы компонентов корпоративной сети. Решение построено методом доработки и интеграции двух известных платформ с открытым кодом, Zabbix и Pentaho. Решение предназначено для контроля всех компонентов корпоративной информационной системы.

Часть, построенная на Zabbix, контролирует ИТ-инфраструктуру и предоставляет техническому персоналу необходимую отчетность. Pentaho получает информацию от Zabbix и анализирует ее, готовя верхнеуровневую отчетность для руководства компании. Такая отчетность включает в себя прогнозирование, построение трендов, помогает корректно понять состояние и потребности в развитии/расширении инфраструктуры.

Среди возможностей и преимуществ универсальной системы мониторинга ИТ-инфраструктуры «PWS Мониторинг», предлагаемой «ПингВин Софтвер», можно отметить следующие: практически неограниченный спектр оборудования и приложений, которые можно контролировать, а также неограниченный спектр параметров для контроля; гибкий механизм настройки правил контроля, позволяющий реализовать механизм интеллектуального мониторинга; реализуемая Pentaho аналитическая часть позволяет проводить интеллектуальный анализ, строить прогнозы на основе исторических данных и в целом готовить отчетность, необходимую для принятия управленческих решений; все компоненты решения не подразумевают лицензионных платежей (при функционале, идентичном предоставляемому проприетарными решениями, стоимость владения системой будет значительно ниже).