Спецпроекты

Maykor обеспечит комплексный сервис для Минэкономразвития РФ

Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе

Группа компаний Maykor от имени дочерней структуры - НСТ сообщила о своей победе на открытом электронном аукционе, по результатам которого Maykor будет предоставлять комплексное техническое обслуживание Министерству экономического развития РФ.

Maykor обеспечит для Минэкономразвития РФ бесперебойное функционирование интегрированной информационно-вычислительной системы и информационно-телекоммуникационного центра. Будет производиться техническое обслуживание программно-аппаратных комплексов, телекоммуникационного оборудования и общесистемного программного обеспечения. Состав работ, выполняемых специалистами Maykor, помимо технической поддержки оборудования, будет включать в себя также ввод в эксплуатацию нового оборудования и инсталляцию необходимого ПО, сообщили CNews в компании.

«Государственные структуры активно развивают ИТ- и телеком-инфраструктуру: внедряют новые решения и модернизируют существующие. Все элементы их информационно-телекоммуникационной системы, включая оборудование и программное обеспечение, требуют специализированной технической поддержки, которая должна не только свести к минимуму время простоя техники, но и обеспечить повышение ее отказоустойчивости за счет профилактических мер. Maykor предложил оптимальный формат сервиса для Минэкономразвития, благодаря наличию компетенций по обслуживанию ИТ- и инженерных систем, а также телеком-инфраструктуры, что обеспечило группе компаний победу на открытом электронном аукционе», - отметил Иван Андрианов, вице-президент по работе с ключевыми клиентами Maykor.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка