Спецпроекты

«Ланит» завершил реконструкцию ВОЛС «Красноярской ГЭС»

Интеграция Инфраструктура

Компания «Ланит-Красноярск» (входит в группу компаний «Ланит») завершила расширение и реконструкцию систем оптоволоконной сети в компании «Красноярская ГЭС». Как рассказали CNews в компании, по итогам работ повысилась надежность резервирования каналов передачи данных гидроэлектростанции.

В рамках проекта специалисты «Ланит-Красноярск» поставили оборудование, комплектующие, запасные части и принадлежности в соответствии с проектной документацией, построили системы волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), провели приемо-сдаточные испытания и подготовили исполнительную документацию.

Система была построена и запущена в срок. Всего смонтировано более 20 километров оптического кабеля на различных отметках плотины (от -30 м до +100 м от уровня реки Енисей). Также установлен 51 телекоммуникационный шкаф и произведено 1600 сварок волокон.

Генеральный директор «Красноярской ГЭС» Сергей Каминский так прокомментировал итоги проекта: «Все работы выполнены в полном соответствии с графиком, а порой даже опережая его. В результате, у нас есть качественно построенная ВОЛС и подробный комплект исполнительной документации по проекту. Мы довольны сотрудничеством с “Ланит-Красноярск”, поскольку достигли всех целей проекта».

«Особенностями реализации проекта на “Красноярской ГЭС” было то, что мы работали на действующем режимном объекте. Кроме этого, заказчик вносил изменения непосредственно по ходу построения системы, — отметил со своей стороны директор компании «Ланит-Красноярск» Петр Кондратьев. — Благодаря слаженности нашего коллектива и профессионализму всех участников проекта удалось успешно решить все поставленные задачи с требуемым качеством и в срок».



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей