Спецпроекты

«Ланит» оснастил автоматизированной системой управления «Алексинский химический комбинат»

Интеграция Внедрения

Компания «Ланит» завершила реализацию проекта по созданию автоматизированной системы управления технологическими процессами на объекте хранения и перекачки легковоспламеняющихся жидкостей «Алексинского химического комбината». В ходе проекта был выполнен полный цикл работ — от проектирования до сдачи в эксплуатацию. При этом учитывалась возможность расширения системы для дальнейшей автоматизации новых и уже существующих объектов предприятия.

Как рассказали CNews в «Ланите», предпосылкой внедрения системы стала программа по техническому перевооружению производственных мощностей химического комбината в соответствии с требованиями промышленной безопасности. На момент начала проекта управление технологическими процессами на объекте хранения и перекачки легковоспламеняющихся жидкостей осуществлялось без использования средств автоматизации.

Созданная система позволяет автоматизировать управление технологическими процессами и, тем самым, способствует предупреждению аварийных ситуаций, минимизации потерь от неплановых остановок производства. С помощью системы осуществляется сбор и архивирование данных для дальнейшей интеграции с другими системами предприятия. Внедренная система прошла экспертизу промышленной безопасности с последующей регистрацией в органах Ростехнадзора и получила высокую оценку экспертов, сообщили в «Ланите».

«Как специалисты предприятия, так и представители Ростехнадзора подтвердили, что система соответствует предъявляемым требованиям и в полной мере выполняет возложенные на нее задачи, — заявил Павел Черенков, исполнительный директор предприятия «Алексинский химический комбинат». — Предложенное компанией “Ланит” решение позволяет не только контролировать технологические параметры в режиме реального времени, но в значительной степени оптимизировать производственные и учетные процессы».

Павел Горянский, заместитель генерального директора компании «Ланит», со своей стороны отметил: «Благодаря созданию данной системы удалось повысить уровень безопасности на химическом комбинате. Важными факторами успеха проекта стали вовлеченность ключевых сотрудников, поддержка со стороны руководства, а также четкое понимание целей проекта сторонами, участвующими в работе».



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений