ERP-система «Алтиус» для строительных предприятий теперь доступна в версии «Премиум»

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Алтиус Софт» объявила о выпуске новой версии ERP-системы управления строительным предприятием «Алтиус». Теперь, наряду с «Лайт», «Стандарт», «Проф» и «Элит», в линейку версий войдёт и «Премиум». В стоимостном плане она будет находиться между «Проф» и «Элит».

Как рассказали CNews в компании, версия «Премиум» отличается интерактивностью. Пользователи данной версии смогут получать SMS-уведомления. В системе «Алтиус» также реализована функция напоминаний о датах, сроках, возможных отклонениях от плановых показателей, замедлении темпов проведения строительных работ и других событиях, напрямую влияющих на реализацию проекта. «В рамках других версий данные сообщения могут приходить непосредственно через интерфейс программы. То есть, не работая в программе (находясь на объекте, например), пользователь не имеет полного представления о делах на предприятии. Сейчас же с помощью SMS-информирования можно будет принимать оперативные управленческие решения, независимо от времени и места нахождения», — подчеркнули в «Алтиус Софт».

Ещё одним интерактивным новшеством версии «Премиум» системы «Алтиус» станет чат. В нём смогут общаться сотрудники строительной компании, автоматизированной на базе системы «Алтиус». Плюс ко всему, в планах «Алтиус Софт» — разработка общего чата. В нём смогут общаться все пользователи системы «Алтиус» из различных городов, а также сами разработчики —специалисты «Алтиус Софт». Как результат, пользователи программы смогут не только обменяться своими мнениями, опытом ведения управленческого учёта и документооборота в строительстве, но и задать вопросы разработчику. Ожидается, что это позволит накопить существенную базу знаний, получить в оперативном режиме консультации по программе. «И, конечно, такая возможность позволит строительным компаниям найти коллег по цеху, возможно, даже получить новые заказы и начать сотрудничество», — считают в «Алтиус Софт».

В то же время, версия «Премиум» оснащена настраиваемым пользовательским интерфейсом, который буде полезным для пользователей, работающих на постоянной основе с конкретным перечнем документов и отчётов. Они смогут встроить наиболее нужные им отчёты в любой документ, по которому требуется получить сводные данные, что позволит ускорить и стандартизировать работу без лишних перемещений внутри программы.

Также в версии «Премиум» системы «Алтиус» пользователь сможет задать перерыв в производстве строительных работ (то есть, на случай выходных или праздничных дней или периодов, когда работы выполняться не будут). Данная возможность позволит получить более точные графики производства работ и поставок ресурсов, что напрямую влияет на оптимизацию календарного, ресурсного и финансового планирования в строительстве, отметили в компании.

«Премиум»-версия ERP-системы управления строительным предприятием «Алтиус» доступна для приобретения с 20 декабря 2013 г.