Спецпроекты

«Альфа-Банк» предоставил возможность передачи данных формата SWIFT через «Альфа-Клиент On-line»

Интернет Интеграция ИТ в банках Веб-сервисы

«Альфа-Банк» сообщил о том, что с нового года корпоративным клиентам банка стала доступна возможность ежедневной отправки через интернет-банк «Альфа-Клиент On-line» выписок по системе SWIFT в формате МТ940 по счетам, открытым как в «Альфа-Банке», так и в других банках.

Как рассказали CNews представители банка, новая услуга позволяет решать важнейшие задачи современного корпоративного казначейства по сокращению издержек, управлению ликвидностью и внутреннему аудиту, являясь еще одним инструментом безопасной оперативной передачи данных.

Среди других инструментов, уже доступных корпоративными клиентами: формирование выписок по счетам в формате МТ940 и их отправка по системе SWIFT на любой удобный SWIFT-адрес юридического лица; создание уведомлений о списании и зачислении денежных средств по счетам клиента (МТ900 и МТ910) и передача этих сообщений в консолидирующий банк.

Использование услуги отправки через интернет-банк «Альфа-Клиент On-line» выписок по системе SWIFT не предполагает установки у клиента дополнительного оборудования и предоставляется бесплатно. Все, что клиенту необходимо сделать — заключить с банком дополнительное соглашение, подчеркнули в «Альфа-Банке».

По словам представителей банка, среди преимуществ использования технологий SWIFT для клиентов — возможность оперативной консолидации и отправки информации о ликвидности бизнеса, сокращение трудозатрат и снижение вероятности ошибки при формировании и передаче данных.

«Развивая технологии SWIFT, “Альфа-Банк” становится партнером по развитию бизнеса клиента и экономит для него важнейший из ресурсов — время», — заявил Сергей Николаев, директор по развитию банковских продуктов Управления расчетного бизнеса блока «Транзакционный бизнес» «Альфа-Банка».



Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением

Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»