Все регионы России завершили формирование уполномоченных организаций по внедрению УЭК

Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения
мобильная версия

В 2011 г. все регионы Российской Федерации завершили формирование уполномоченных организаций субъектов (УОС) Российской Федерации по внедрению универсальных электронных карт, сообщает пресс-служба ОАО «УЭК».

Договор о присоединении к правилам единой платежно-сервисной системы «Универсальная электронная карта» (ЕПСС УЭК) подписан с 65 уполномоченными организациями субъектов Российской Федерации.

«После завершения процесса формирования уполномоченных организаций субъектов Российской Федерации можно с уверенностью констатировать, что теперь в проект вовлечены абсолютно все регионы Российской Федерации, идет процесс развития инфраструктуры УЭК и подготовка к масштабной эмиссии универсальных электронных карт», - отметил вице-президент федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта» А. В. Шестаков.

По его словам, центральное место в инфраструктуре универсальной электронной карты занимает федеральная уполномоченная организация как связующее и координирующее звено системы. Однако обработка запросов по региональным государственным, муниципальным и коммерческим услугам относится к зоне ответственности уполномоченных организаций субъектов Российской Федерации. «УОС организуют инфраструктуру УЭК по обслуживанию граждан и по предоставлению государственных и муниципальных услуг в своем регионе, поэтому завершение формирования уполномоченных организаций субъектов во всех регионах Российской Федерации – очень важный этап на пути развития проекта», - подчеркнул А. В. Шестаков.