Спецпроекты

В библиотеке Военно-медицинской академии им. Кирова будут оцифровывать издания на базе «Элар ПланСкан»

Интеграция ИТ в госсекторе Электроника

Корпорация «Элар» выполнила поставку универсального книжного сканера «ПланСкан А2В» в библиотеку Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова Министерства обороны РФ. С помощью нового оборудования и программных модулей в вузе будут создаваться цифровые ресурсы, сообщили CNews в «Элар».

В настоящее время фонд библиотеки академии составляет 1,9 млн руб. экземпляров медицинской, естественнонаучной, военной и общественно-политической литературы. Библиотека обладает редчайшими, в том числе первопечатными, изданиями европейской медицинской литературы, одной из самых полных в стране коллекций русских медицинских книг и журналов XVIII-XX веков, отметили в корпорации.

Книжный сканер, поставленный в академию, специально предназначен для бесконтактной оцифровки книг и других материалов до формата А2, в том числе с плотным корешком, не позволяющим раскрыть документ более чем на 120 градусов, с оптическим разрешением 600 dpi на максимальном формате. Съемное V-образное прижимное стекло послужит для выравнивания и деликатного прижима крупноформатных оригиналов при сканировании. Программное обеспечение, в свою очередь, позволит автоматизировать большинство процессов при оцифровке, таких как выравнивание текста и картинок, удаление «шумов», масштабирование изображений, автоматическое преобразование отсканированных пакетов в формат PDF и др.



Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»