Составлен план подготовки команды по спортивному программированию НИТУ МИСиС к финалу чемпионата мира

Интеграция Внедрения
мобильная версия

Составлен план подготовки одной из сильнейших в России команд по спортивному программированию НИТУ МИСиС к финалу чемпионата мира, который пройдет в июне этого года в Санкт-Петербурге. Как рассказали CNews в компании Cognitive Technologies, в рамках подготовки команда пройдет тренировочные сборы в Подмосковье и Белорусии, а также примет участие в Кубке Урала, который «в народе» называют неофициальным чемпионатом России по спортивному программированию.

На вторую половину мая 2013 г. запланирована товарищеская встреча с командой Гарвардского университета, которая станет одним из важных этапов подготовки студентов. По данным Cognitive Technologies, команда Гарварда является одной из сильнейших в мире и по итогам прошлогоднего первенства занимает 7 место.

Как отмечается, совместный проект по подготовке студентов к достижению высоких показателей на ведущих международных соревнованиях по программированию был начат НИТУ МИСиС и компанией Cognitive Technologies в 2010 г. Перед проектом была поставлена весьма амбициозная цель — обеспечить в ближайшие два года вхождение команды МИСиС в первую десятку призеров на международных соревнованиях. Эта задача была решена — в июле прошлого года на одном из крупных мировых турниров KPI-Open команда МИСиС вошла в десятку победителей, а в декабре прошлого года уже смогла выйти в финал первенства мира.

«Команда МИСиС и Cognitive Technologies является единственной в России, достигшей “с нуля” таких высоких показателей и вошедшей в элиту спортивного программирования за довольно короткий промежуток времени, — заявили в Cognitive Technologies. — Такой успех во многом был обусловлен применением специальной методики, разработанной при участии известных Росси и мире ученых и специалистов — тренеров команды. В их числе — член-корр. РАН Владимир Арлазаров, имеющий более чем десятилетний стаж работы в Силиконовой долине (США) Игорь Фараджев, зам. заведующего кафедрой МФТИ Василий Постников и др.

По словам gрезидента Cognitive Technologies Ольги Усковой, «встречи с мировыми лидерами в программировании, несомненно, дадут нам бесценный опыт соперничества на высшем уровне, а также помогут проверить свои силы перед решающим турниром».

В настоящее время также идут переговоры о проведении аналогичных встреч с другими ведущими мировыми командами, в том числе и представителями КНР, составляющими основную конкуренцию российским командам в последние годы, отметили в Cognitive Technologies.