Samsung анонсировала дату запуска мобильного платежного сервиса Samsung Pay

Техника Интеграция Телеком B2B ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Samsung Electronics объявила точную дату запуска платежного сервиса Samsung Pay. Как сообщили CNews в Samsung, сервис начнет работу 20 августа в Южной Корее и 28 сентября в США. Компания также планирует запустить сервис в Великобритании, Испании, Китае и других странах.

Samsung Pay будет предустановлен на недавно представленном компанией смартфоне Galaxy S6 edge+. «С выпуском этого смартфона мы открываем новую эру мобильных платежей, — заявил исполнительный вице-президент Samsung Electronics, глава Samsung Pay Ин Джон Ри (InJong Rhee). — Для Samsung это смелый шаг вперед в развитии мобильных технологий. Samsung Pay — простой сервис и, что самое важное, доступный почти везде, где можно расплатиться картой. И в большинстве случаев он не предполагает дополнительных затрат».

Как уточнили в компании, в середине августа выйдет обновление ПО, с помощью которого сервис появится на устройствах Galaxy S6 и S6 edge в США и Южной Корее.

Чтобы осуществлять платежи через Samsung Pay, пользователю достаточно просто провести телефоном вдоль терминала с магнитным считывателем карт. Платежный сервис использует технологию токенизации, Samsung KNOX и идентификацию отпечатка пальца, чтобы обеспечить безопасность платежей и избежать рисков, связанных с использованием пластиковых карт. С технологиями Magnetic Secure Transmission (MST) и Near Field Communication (NFC) Samsung Pay совместим с большинством существующих платежных терминалов (POS). Таким образом, мобильное платежное приложение работает фактически везде, где может быть использована кредитная или дебетовая карта, подчеркнули в Samsung Electronics.

«Мы сотрудничаем с платежными службами, эмитентами и покупателями, и список партнеров будет только расти», — добавил Ин Джон Ри.

По информации компании, Samsung Pay продолжает стратегически расширять экосистему партнерства, чтобы обеспечить больший доступ и выбор для клиентов. Так, для продвижения своего платежного сервиса в США Samsung планирует сотрудничать с платежными системами, такими как American Express, Discover, MasterCard и Visa, а также банками, включая Bank of America, Chase, U.S. Bank, и такими ключевыми финансовыми партнерами, как First Data, Synchrony Financial и TSYS. В то же время, Samsung предвкушает работу с корейскими компаниями, такими как Samsung Card, Shinhan Card, KB Kookmin Card, Hyundai Card, Lotte Card, NH Nonghyup Card, BC Card, Hana Card, Woori Card и Citi Card.

«Мы приветствуем сотрудничество с Samsung и готовы предложить держателям карт новую возможность расплачиваться по карте American Express через устройства Samsung», — заявил Тони Прентис, вице-президент по мобильным платежам American Express.

«Новые технологии сильно влияют на то, как почти 18 миллионов активных мобильных клиентов оплачивают свои ежедневные покупки, и мы сосредоточены на внедрении нестандартных решений, способных сделать этот процесс еще проще, — подчеркнула Мишель Мур, глава цифрового банкинга Bank of America. — Samsung Pay — прекрасный тому пример. Сервис позволяет клиентам управлять своими финансами, когда, где и как они этого хотят».

«Поскольку потребители все более полагаются на свои мобильные устройства в повседневной жизни, MasterCard рада быть партнером Samsung и предложить Samsung Pay держателям наших карт во всем мире, — отметила Шерил Герин, исполнительный директор MasterCard. — Используя технологию токенизации от службы цифровой поддержки MasterCard, мы обеспечиваем простоту платежного сервиса, который включает в себя все возможности и гарантии транзакций MasterCard».

«Благодаря технологии MST Samsung Pay станет сразу же доступен практически везде, где на сегодняшний день можно расплатиться картами, — добавил со своей стороны Джим Маккарти, исполнительный вице-президент инноваций и стратегического партнерства Visa. — Мы рассматриваем это как огромный шаг вперед для выбора потребителей и безопасности платежей».