Спецпроекты

«Ростелеком» создаст единое информационное пространство для учреждений здравоохранения в Забайкальском крае

Интеграция ИТ в госсекторе

«Ростелеком-Сибирь» признан победителем открытого аукциона на оказание услуг по созданию регионального фрагмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Забайкальского края. Стоимость контракта составила более 76 млн руб. Проект должен быть реализован до 31 декабря 2012 г.

В рамках контракта компания организует защищенную сеть передачи данных для 73 лечебно-профилактических учреждений Забайкальского края. Скорость передачи информации по организованным VPN-каналам составит не менее 512 Кбит/с. Данный проект позволит предоставить доступ государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения к единой корпоративной сети Министерства здравоохранения Забайкальского края и реализовать более десяти федеральных программ.

По условиям заключенного государственного контракта, «Ростелеком» поставит в учреждения здравоохранения активное сетевое оборудование, произведет настройку и подключение медицинского диагностического оснащения, а также программного комплекса и проведет обучение пользователей. Кроме того, компания выполнит работы по интеграции информационных систем с электронными сервисами и ресурсами региональной инфраструктуры «Электронного правительства» Забайкальского края, а также переведет государственные услуги здравоохранения в электронный вид. Так, в конце марта текущего года забайкальцам станут доступны такие услуги, как лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности, прием заявлений, учет и предоставление информации по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан и многие другие.

«Сегодня Забайкальский край стал первым сибирским регионом, на базе которого будет реализован «пилотный» проект по созданию единого информационного пространства учреждений здравоохранения, – отметил директор Забайкальского филиала «Ростелекома» Константин Мотлях. – Внедрение новейших телекоммуникационных технологий в сферу здравоохранения позволит усовершенствовать подготовку медицинских специалистов, ускорит диагностику и лечение пациентов за счет проведения удаленных врачебных консилиумов, облегчит передачу документации (историй болезни, справок, рецептов, результатов исследований и т.д.) в электронном виде, позволит преодолеть территориальную удаленность больниц. Я убежден, что компания «Ростелеком» приложит максимальные усилия для эффективной реализации проекта, который позволит значительно улучшить качество медицинского обслуживания населения».



Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений