Платформа «Атлас-карт» сертифицирована для УЭК

Интеграция Инфраструктура ИТ в банках
мобильная версия

Компания «Атлас-карт» сообщила об аттестации своей программно-аппаратной платформы К5018ВГ3, содержащей идентификационное приложение версии 1.1, Федеральной уполномоченной организацией «Универсальная электронная карта». Инновационный продукт «Атлас-карт» 30 мая 2012 г. был внесен в Реестр федеральных, региональных и муниципальных приложений, размещаемых на универсальной электронной карте гражданина РФ.

По информации «Атлас-карт», разработка компании представляет собой решение, сочетающее в себе электронное идентификационное и платежное приложения в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми правилами единой платежно-сервисной системы «Универсальная электронная карта» (правила ЕПСС УЭК версии 1.6 от 16 февраля 2012 г.).

Положительную оценку работе «Атлас-карт» дал вице-президент УЭК Андрей Петкевич, который выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества федеральной уполномоченной организации и «Атлас-карт» в рамках развития данной программы в России.

«Мы оценили профессионализм компании “Атлас-карт”, благодаря которому мы в кратчайшие сроки получили продукт, удовлетворяющий самым высоким требованиям безопасности и представляющий собой универсальную платформу, позволяющую оказывать в электронном виде услуги на региональном и федеральном уровнях, а также использовать универсальную электронную карту в качестве платежного инструмента, — отметил Андрей Петкевич. — Сотрудничество с “Атлас-карт” стало для нас важным шагом в достижении поставленных целей по реализации проекта внедрения универсальных электронных карт на территории Российской Федерации».

Как подчеркнул генеральный директор «Атлас-карт» Анатолий Сурков, эта инновационная разработка была выполнена в рамках заключенного в середине 2011 г. соглашения о научно-техническом сотрудничестве «Атлас-карт» и ФУО ОАО УЭК, в котором предусматривалась совместная разработка ряда продуктов, необходимых для обеспечения выпуска универсальной электронной карты и предоставления гражданам России удобного и современного инструмента получения услуг в электронном виде.

Сурков также добавил, что включение программно-аппаратной платформы К5018ВГ3 в Реестр открывает широкие возможности применения данного продукта в различных проектах, требующих обеспечения информационной безопасности, например, в идентификационных документах, содержащих биометрические данные, в транспортных системах, в картах для цифровых тахографов.