Платежные системы «Рапида» и Contact создадут холдинг

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Акционеры платежных систем «Рапида» и Contact подписали соглашение о создании холдинга, который будет работать на рынке электронных платежей и денежных переводов. В создаваемом холдинге 70% будут принадлежать акционерам «Рапиды», а 30% — акционерам Contact. Об этом CNews сообщили в «Русславбанке», операторе системы Contact.

Холдинг объединит платежные системы «Рапида» и Contact. В рамках данного проекта компании сохранят существующие бренды и фокус на текущих направлениях бизнеса. В частности, «Рапида» продолжит специализироваться на сегменте платежей в адрес поставщиков услуг и банков, а Contact — развивать направление денежных переводов.

Прогнозируемые обороты холдинг по итогам 2014 г. — i800 млрд, количество точек приема платежей превысит 500 тыс. — эти показатели соответствуют месту в топ-3 крупнейших участников рынка электронных платежей, указали в «Русславбанке».

«За период стратегического сотрудничества мы смогли провести более тщательный анализ, по результатам которого убедились в том, что компании обладают схожими подходами к ведению бизнеса и видением своего стратегического развития, а имеющиеся компетенции и сегменты рынка, в которых они работают, комплиментарны друг другу. В связи с этим наиболее эффективным вариантом представляется дальнейшая работа в рамках единого холдинга», — прокомментировал событие член совета директоров НКО «Рапида» Георгий Шабад.

«Создание холдинга на базе систем Contact и “Рапида” станет важным этапом развития всего рынка платежных услуг и усилит конкурентные преимущества обеих компаний, позволив им локализовать инновационные проекты в области разработки новейших платежных продуктов и сервисов, а также интенсифицировать работу по их реализации и выводу на рынки, в том числе международные», — заявил руководитель платежной системы Contact Алексей Абрамейцев.