«Московский Кредитный Банк» стал партнером городского проекта «Электронная карта в образовании»

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Электронную карту в образовании» можно будет пополнить в любом из 5,7 тыс. терминалов «Московского Кредитного Банка» (МКБ), установленных почти на каждой улице Москвы. Об этом CNews сообщили в МКБ.

Проект «Электронная карта в образовании», партнером которого стал «Московский Кредитный Банк», реализуется Правительством Москвы и предусматривает выпуск, а также поддержку карты, являющейся и удостоверением школьника (при проходе в школу и выходе из нее), и инструментом для оплаты школьного питания.

Сегодня учащиеся уже половины столичных школ используют карту для прохода в учебное заведение и оплаты питания в нем. Зачислять средства на счет «Электронной карты в образовании» можно моментально, без комиссии, в том числе и в терминалах МКБ, используя специальный номер лицевого счета от восьми до десяти цифр.

«Наши устройства расположены в крупных розничных продуктовых магазинах, аптеках и поликлиниках, на АЗС и в местах развлечений, а значит пополнение счета “Электронной карты в образовании” станет таким же естественным, как и повседневные покупки и платежи. Мы рады, что можем помочь сделать жизнь миллионов родителей и школьников более комфортной», — заявил директор Департамента развития альтернативных каналов обслуживания «Московского Кредитного Банка» Евгений Чистов.

Чтобы зачислить средства на карту, достаточно ввести номер лицевого счета школьника от 8 до 10 цифр (узнать его можно в школе) в разделе «Оплата школьного питания» меню терминала. Затем необходимо указать сумму и подтвердить оплату. Зачислить средства можно как при помощи наличных, так и с банковской карты. После завершения платежа клиент получает квитанцию, а средства зачисляются на счет мгновенно. С более подробной инструкцией можно ознакомиться на сайте ecard.dit.mos.ru.

Терминалы «Московского Кредитного Банка», общее число которых на сегодняшний день превысило 5,7 тыс. устройств, работают круглосуточно и располагаются в шаговой доступности. С помощью платёжных терминалов банка можно самостоятельно оплачивать услуги более 300 компаний, совершить перевод, погасить кредит, пополнить свой счет в электронных платёжных системах. Выполнить эти операции можно не только наличными, но и с помощью банковской карты.