КАМАЗ с помощью консалтинговой компании BearingPoint трансформирует систему поставок

Интеграция Авто Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

КАМАЗ, российский производитель тяжелых грузовых автомобилей, реализовал проект внедрения категорийного менеджмента и оптимизации процессов планирования закупок для пилотных материалов. Для выполнения проекта была привлечена международная консалтинговая компания BearingPoint, имеющая большой опыт реализации проектов для компаний автомобильной отрасли в России и Европе, а также обладающая экспертизой в области оптимизации процессов закупок и поставок и опытом их реализации в информационных системах SAP.

Перед проектной командой стояли задачи по следующим направлениям: оптимизация организационной структуры, создание новых бизнес-процессов, управление эффективностью и адаптация существующего ИТ-решения. В ходе проекта по пилотным категориям компонентов были разработаны и реализованы категорийные стратегии, разработана имитационная модель пополнения складских запасов и управления запасами, которая воспроизводит процесс движения материалов на основе входных данных, рассчитывая оборачиваемость и уровень сервиса для покупных материалов, разработана и утверждена целевая организационная структура и процессы снабжения КАМАЗ, адаптировано решение по планированию закупок в системах SAP SCM и ERP.

Рустам Шамсутдинов, заместитель генерального директора КАМАЗ по закупкам, отметил: «Одной из предпосылок для начала проекта была необходимость в обеспечении максимальной аккуратности планирования поставок для достижения требуемого уровня сервиса поставок ТМЦ (товарно-материальных ценностей) для производства. В ходе проекта нам удалось разработать подход, который позволит значительно повысить аккуратность планирования. Это, в свою очередь, даст нам возможность сдерживать цены и добиваться лучших условий поставок, значительно уменьшить объемы неликвидов и низкооборачиваемых ТМЦ, которые ведут к замораживанию оборотного капитала компании».

По отзыву заказчика, основными результатами проекта стали разработанные и утвержденные управляющим комитетом категорийные стратегии для двух пилотных категорий и сформированные и обученные категорийные команды. Также в ходе проекта был разработан план внедрения категорийных стратегий и определены дальнейшие шаги совместной работы команды.

Комментируя результаты проекта, консультант заместителя генерального директора КАМАЗ по закупкам и руководитель проекта Абадан Атаева сказала: «Этот проект имел стратегическое значение как шаг на пути к современной и конкурентоспособной компании, которой КАМАЗ стремится стать. Современная и прозрачная система поставок поможет КАМАЗ развивать взаимоотношения с партнерами, управлять производством и, как результат, повысить стоимость компании».

«Для BearingPoint этот проект интересен, в первую очередь, тем, что дал нам возможность поработать с одним из лидеров автомобильной промышленности в России и применить накопленный нами опыт по оптимизации систем планирования закупок и поставок для глобальных производителей грузовиков и легковых автомобилей, — заявила Елена Литвинова, партнер BearingPoint, лидер сектора «Автомобильная промышленность» в России и странах СНГ. — Важным результатом проекта стала возможность свести к минимуму простои конвейера, критичные для любого автопроизводителя, по причине отсутствия необходимых комплектующих».

«Ключевым фактором успеха проекта была поддержка, оказанная руководством КАМАЗ, и привлечение команды экспертов с глубокими знаниями автомобильной промышленности», — отметил Сергей Кузовкин, партнер BearingPoint, отвечающий за оптимизацию снабжения и управление цепочками поставок.

Дальнейшие планы группы компаний КАМАЗ включают планомерную реализацию стратегии, разработанной в ходе данного проекта, а также внедрение категорийного менеджмента для всех закупаемых материалов.