К системе «Проход и питание по УЭК» будут подключены еще 500 столичных школ

Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Ай-Теко» сообщила о старте нового этапа проекта по внедрению электронной карты учащегося, который выполняется по заказу Департамента информационных технологий и Департамента образования города Москвы.

В рамках первого этапа проекта в 218-ти столичных школах внедрены сервисы безналичной оплаты питания, контроль доступа и посещения, на втором этапе к системе будут подключены еще 500 образовательных учреждений. Помимо этого, расширяется спектр доступных родителям услуг, включающий абонементное горячее питание, привязку банковских карт для автоматической оплаты, получение доступной информации о ребенке на мобильном портале государственных услуг столицы.

«Сегодня сервисами, спроектированными и внедренными компанией «Ай-Теко», пользуются более 100 тыс. московских школьников, родителям которых ежедневно отправляется свыше 200 тыс. сообщений, а по картам совершается в среднем 100 тыс. платежей. В 2016 г. к системе «Проход и питание по УЭК» будут подключены все столичные школы», – делится статистическими данными и планами Сергей Мирошниченко, руководитель направления карточных проектов Департамента информационных технологий города Москвы.

Применение разработанной «Ай-Теко» информационной системы предоставило Департаменту образования города Москвы инструменты повышения эффективности бюджетного планирования и расходования средств за счет ведения персонализированного учета льготного питания и формирования аналитической отчетности по ключевым показателям. Решение позволило поставщикам услуг сократить издержки включенных в проект образовательных учреждений.